Huirapuca festejó su 60º aniversario

El seleccionado de Tucumán se quedó con el encuentro amistoso disputado en Concepción, por 25 a 19, en el marco del 60° Aniversario del club del sur tucumano.

El 60° aniversario del Club Huirapuca fue un motivo más que especial para vivir una tarde a pleno rugby. Los festejos del club del sur de la provincia comenzaron ayer y terminaron hoy, con un partido amistoso ante el seleccionado de Tucumán. Fue victoria “naranja”, por 25 a 19, en su primer partido del año.

En el comienzo del partido, Tucumán pisó fuerte. Cuando el reloj marcaba tres minutos, Julio Frías Silva apoyó el primer try de la tarde para el seleccionado. Minutos después, Martín Arregui estiró la ventaja tras interceptar una pelota en mitad de cancha y apoyarla bajo los palos.  A partir de ahí, el local tomó protagonismo y achicó las distancias por medio de tries de Pedro Peluffo y Gabriel Herrera. Y, cuando la primera mitad se apagaba, Julio Frías Silva anotó otra vez para el seleccionado “naranja”. De esa manera el resultado parcial se cerró 22 a 12 en favor de Tucumán.

Al comienzo de la segunda mitad, Tucumán se hizo de la pelota pero no pudo trasladarlo al marcador. “Huira”, por su parte, se instaló en terreno rival y encontró su premio a los trece minutos, tras recuperar una pelota que culminó en try de Santiago Rocchia. Lo demás estuvo marcado por imprecisiones de ambos equipos. Tucumán comenzó a perder protagonismo y los concepcionenses se fueron al ataque con mucho amor propio en busca del try del triunfo. Sin embargo, se topó con la defensa tucumana que le truncó todas las posibilidades. Estuvo cerca, pero finalmente no pudo. De esa manera, Tucumán se quedó con su primer amistoso del año.

SINTESIS

HUIRAPUCA: José María Núñez Piossek; Macario Villaluenga (9′ ST Augusto Miranda), Gabriel Herrera, Pedro Peluffo y Julián Fornaciari (17′ ST Isaís Montoya Belloto); Carlos Sueldo (19′ ST Tristán Molinuevo) y Juan Peluffo; Francisco Herrera (19′ ST Hugo Dande), Gaetano Faccioli (9′ ST Martín Vargas) y Germán Fadel (11′ ST Germán Fadel); Gabriel Saracho y Santiago Rocchia; Rubén Posse Russo (10′ ST Arnaldo Fernández), Marcelo Vargas (19′ PT Franco Molina) y Miguel Delgado (10′ ST Julio Lobo). Entrenadores: Juan Pablo Albornoz, Conrado Iturbe y José Moya.

TUCUMÁN: Andrés Chavanne (14′ ST Lucas Barrera Oro); Nicolás Fortino, Lucio Juárez Chico (22′ ST Bernardo Monmany), Benjamín Sánchez y Julio Frías Silva; Martín Arregui (14′ ST Máximo Ledesma) y Mariano Centurión (14′ ST Andrés Odstrcil); Mariano Rodríguez, Nicolás Centurión (34′ PT Lucas Santamarina) y Juan Simón; José María Young y Carlos Cáceres (10′ ST Matías López); Sergio Torres (1′ ST René Sueldo), Diego Vidal y Roberto Tejerizo (1′ ST Fernando Brito). Entrenadores: Alejandro Molinuevo, Diego Ternavasio y José Macome.

Los Tantos.

Primer tiempo: 3′ y 9′ goles de Arregui por tries de Julio Frías Silva y él mismo (T), 19′ gol de Sueldo por try de Pedro Peluffo (H), 21′ penal de Arregui (T), 33′ try de Gabriel Herrera (H) y 39′ try de Julio Frías Silva (T). Parcial: Huirapuca 12 – Tucumán 22. Segundo tiempo: 3′ penal de Arregui (T), 13′ gol de Sueldo por try de Rocchia (H). Amonestados: 33′ ST Mariano Rodríguez (T). Árbitro: Marcelo Albaca. Cancha: Huirapuca.

Las voces de los protagonistas

Alejandro Molinuevo, entrenador del Seleccionado de Tucumán

“Rescato la actitud de los jugadores. En momentos del primer tiempo hemos logrado meterle dinámica al juego y sorprender. Hubo buenas actuaciones individuales”

“La deuda es la parte de la disciplina. Cometimos muchos penales y en el segundo tiempo hemos equivocado el camino en algunas situaciones. Hay mucho mérito de Huirapuca”.

“Lo podríamos haber resuelto con el dominio que tuvimos los primeros minutos del segundo tiempo, que no marcamos y Huirapuca se vino. Tuvimos momentos para lograr la definición pero no supimos hacerlo”