Plaza y Taraguy, campeones del Seven de CRAR

El tradicional Seven a Side Ciudad de Rafaela, organizado por el Círculo Rafaelino de Rugby, fue un vez más un verdadero éxito y en esta cuadragésima edición fueron Atlético del Rosario y Taraguay de Corrientes los clubes que festejaron.

Taraguay Rugby Club de Corrientes se consagró campeón del torneo de Campeones “Ruli” Corrales, tras vencer en la final a Universitario de Salta por 21 a 5. De dicho certamen participaron sólo aquellos equipos que en alguna de las 39 ediciones anteriores se habían consagrado campeón.

El club Atlético del Rosario se quedó con el tradicional certamen de clubes y también se llevó la Copa Challenger, al sumar su quinto oro en Rafaela (1992, 1993, 2005, 2008 y 2015). Plaza, con el rafaelino Juan Cruz Peretti (surgido en CRAR), derrotó en la final a Aranduroga por 19 a 12.

La Copa de Plata, en el torneo de Campeones, fue para Córdoba Athletic que venció en la final a Tigres de Salta por 19-5; mientras que Jockey de Villa María Rojo se quedó con la plata en el de clubes, al ganarle en la final a Taraguay B, 17-7.

El premio a la caballerosidad deportiva fue para el equipo de Tigres de Salta, conjunto que se llevó la Copa Fair Play.

En lo referido al torneo de Hockey, la tercera edición del Seven de CRAR fue para las chicas de Universitario de Santa Fe, que superaron en la final a CRAR Lila. En las dos ediciones anteriores, el club local se había quedado con el galardón.

Finalizó la cuadragésima edición del tradicional Seven de CRAR, al cual acudieron cerca de 2000 personas, disfrutando de un fin de semana a pleno, con un alto nivel de juego dentro de la cancha y pura diversión y entretenimiento fuera.

Todos los resultados del domingo:

COPA DE CAMPEONES

Copa de Oro: Taragui 22-0 Palermo Bajo, Córdoba Athletic 7-10 La Tablada, Atlético del Rosario 14-15 UNI de Salta, UNI de Rosario 0-31 Jockey de Salta. Semifinales: Taraguy 12-7 La Tablada, UNI de Salta 14-12 Jockey de Salta. Final: Taraguy 21-5 UNI de Salta.

Copa de Plata: Córdoba Athletic 21-19 CRAR Verde, Atlético del Rosario 29-5 CRAI, UNI de Rosario 7 – Tigres de Salta 19. Semifinales: Bajo Palermo 14-17 Córdoba Athletic, Atlético del Rosario 10-14 Tigres de Salta. Final: Córdoba Athletic 19-5 Tigres de Salta.

TORNEO DE CLUBES

Copa de Oro: Sixty 7-22 Atlético del Rosario B, Carlos Paz Rugby 10-12 Colegios del Sur, Regatas de Resistencia 21-0 Los Cuervos de Bell Ville, Aranduroga 26-22 Santa Fe 7. Semifinales: Atlético del Rosario B 5-0 Colegios del Sur, Regatas de Resistencia 7-14 Aranduroga. Final: Atlético del Rosario B 19-12 Aranduroga.

Copa de Plata: Palermo Bajo B 14-12 Rowing de Paraná, UNI de Rosario B 24-10 CRAR Blanco; Palermo Bajo B 5-28 Jockey de Villa María Rojo, Brown de San Vicente 19-17 Social de La Rioja, Taraguy B 14-7 Tilcara, Jockey de Villa María Verde 31-0 UNI de Rosario B. Semifinales: Jockey de Villa María Rojo 31-0 Brown de San Vicente, Taraguy B 19-14 Jockey de Villa María Verde. Final: Jockey de Villa María Rojo 17-7 Taraguy B.