Los Springboks se tomaron revancha de Los Pumas

El seleccionado argentino cayó en cancha de Vélez Sarsfield frente a Sudáfrica, en el último encuentro que disputó en el país previo a su partida rumbo a la Copa del Mundo Inglaterra 2015. De manera merecida, los Springboks se impusieron por 26 – 12.

En el primer tiempo, fue el visitante el que tomó las riendas de las acciones, se situó mayormente en campo argentino e intentó buscar primero a través de kicks por detrás de las espaldas de los centros argentinos y luego, jugando a lo ancho, huecos en la defensa albiceleste, que tuvo que ajustarse a intentar recuperar la pelota para poder salir del asedio al que fueron sometidos.

Sudáfrica, a la hora de defenderse, presionó intensamente sobre las pelotas que Los Pumas intentaron jugar. Hubo, en el inicio de esta etapa, oportunidades para marcar a través de Juan Imhoff, pero los Boks funcionaron bien en esa faceta e impidieron la conquista.

Allá sobre el final de esa primera parte, dos tries en cuatro minutos para los Boks pusieron al score con una diferencia que a Los Pumas les iba a obligar necesariamente a comenzar a arriesgar más cada pelota disponible.

Estos primeros cuarenta minutos tuvieron mayor preponderancia de los visitantes en casi todos los aspectos.

En el segundo tiempo, Los Pumas consiguieron mejorar en posesión y en territorio durante una buena cantidad de minutos, pero Sudáfrica, nuevamente y tal como había sucedido en la primera parte, consiguió leer estos ataques y pudo contener los embates albicelestes.

La visita pudo recuperarse de esos momentos de zozobra y consiguió desarticular a base de duros tackles, las pelotas disponibles de Los Pumas, a los que se les cerraron los caminos.

Los Springboks volvieron a campo argentino y, allí situados, también intentaron por todos los medios vulnerar el ingoal Puma, pero la defensa nacional tuvo la fortaleza necesaria para cerrarle las puertas del mismo en estos segundos cuarenta minutos. De todas formas, el equipo de Heyneke Meyer pudo mantener la diferencia establecida en la primera parte y se llevó de esta forma, la Copa Personal.

pumas sudafrica

SINTESIS

ARGENTINA: 15. Joaquín Tuculet; 14. Santiago Cordero, 13. Matías Moroni, 12. Juan Pablo Socino, 11. Juan Imhoff; 10. Nicolás Sánchez, 9. Martín Landajo; 8. Juan Manuel Legiuzamón, 7. Juan Martín Fernández Lobbe, 6. Tomás Lezana; 5. Tomás Lavanini, 4. Benjamin Macome; 3. Nahuel Tetaz Chaparro, 2. Agustín Creevy (c), 1. Lucas Noguera.

SUDÁFRICA: 15. Zane Kirchner; 14. Lwazi Mvovo, 13. Jesse Kriel, 12. Damian de Allende, 11. Bryan Habana; 10. Pat Lambie, 9. Ruan Pienaar; 8. Schalk Burger, 7. Willem Alberts, 6. Heinrich Brüssow; 5. Victor Matfield (c), 4. Eben Etzebeth; 3. Marcel van der Merwe, 2. Adriaan Strauss, 1. Trevor Nyakane.

Primer tiempo: 6′ penal Lambie; 14′ Penal Sánchez; 16′ Penal Lambie; 26′ try Habana convertido por Lambie; 30′ Try Mvovo convertido por Lambie; 32′ y 38′ penales de Sánchez. Parcial: Argentina 9 – Sudáfrica 20. Segundo tiempo: 2′ drop Lambie; 12′ penal Sánchez; 15′ penal Lambie. Final: Argentina 12 – Sudáfrica 26. Cambios: En Argentina, Julián Montoya por Creevy, Juan Pablo Orlandi por Tetaz Chaparro, Matias Alemanno por Macome, Pablo Matera por Leguizamón, Tomás Cubelli por Landajo, Lucas González Amorosino por Tuculet; Santiago González Iglesias por Moroni, Santiago García Botta por Noguera. En Sudáfrica, Schalk Brits por Strauss, Tendai Mtawarira por Nyakane, Frans Malherbe por M. Van der Merwe, Flip van der Merwe por Matfield, Pieter-Steph du Toit por Alberts, Jan Serfontein por De Allende, Handré Pollard por Kirchner, Cobus Reinach por Lambie. Incidencias: 24′ Amarilla a Tomás Lavanini. Estadio: Vélez Sarsfield (Buenos Aires). Inicio: 16.40. Referee: Glen Jackson (Nueva Zelanda). Jueces de Touch: Romain Poite (Francia) y Mike Fraser (Nueva Zelanda).