¡Intratable! Estudiantes ganó, sigue puntero e invicto

(Fotos: Jano Colcerniani)

Una nueva jornada  del Torneo Regional del Litoral 2022 (TRL) en su máximo nivel, volvió a tenerlo ganador al Club Atlético Estudiantes de Paraná, en la ocasión su derrotado fue Universitario de Rosario por 34 a 3. Álvaro Ferreyra, Augusto Perrén, Joaquín Maiztegui, Tomás Ferreyra y Mateo Santana marcaron los tries, más un penal y dos conversiones de Gonzalo De Basily.

Tremendo presente del albinegro en la temporada que llegó a los siete triunfos en igual cantidad de presentaciones y sigue en la punta de la tabla del nivel superior del TRL, sin lugar a dudas su mejor rendimiento en el historial de sus veintidos ediciones del interuniones litoraleño.

Una vez más, e irán por más, los simpantizantes del CAE dijeron presentes en un muy buen número, colmaron la tribuna y platea del SUM a pesar de una tarde gris, fresca y con algunas gotas que se entreveraron con destellos de sol para apoyar un campañón sin igual.

Con un par de bajas sensibles los conducidos por Pedro Raiteri, Facundo Ferrer intervenido quirúrgicamente por un desgarro de retina, trompis mediante en el partido con Rowing y Sebastián Dorigón por fisura de costilla en la incursión ante CRAI, ambos volverían para la segunda rueda para preservarlos.

Destrabado en el segundo tiempo

Con un primer tiempo para el olvido, sobre todo porque Estudiantes quedó envuelto en lo que propuso un rival difícil, que lo metió en su propio apresuramiento, cometió muchas infracciones que lo hicieron muy cortado el juego. Tan enredado quedó el duelo que recién casi a los treinta minutos el fullback Gonzalo De Basily movió el empate con un penal y a cuatro minutos del descanso Álvaro Ferreyra apoyó tras un muy buen empuje en un scrum cinco para un parcial 10-0.

La charla técnica rindió sus frutos para la segunda parte, se pidió tranquilidad para que se pueda ejecutar lo que se entrena y venía dando resultados. Así fue que pudo desentramar el enredo más propio que ajeno y de esa manera, con volumen de juego, pasajes de muy buen rugby pasó a dominar la pulseada que pudo trasuntar en tries, algunos con mucho despliegue, de lado a lado y apoyando  en las puntas, tries de muy buena factura de Augusto Perrén, Joaquín Maiztegui, Tomás Ferreyra y Mateo Santana.

En definitiva, embanderado en esa férrea defensa, un funcionamiento colectivo implacable, paso a paso, rival a rival sigue ganando un Estudiantes, invicto absoluto, puntero en soledad y a nueve puntos de su seguidor inmediato, GER, aguardando visitar por la ante última jornada de la primera rueda, dentro de una semana, a Provincial que no ha logrado ganar y está en el fondo de la tabla.

SÍNTESIS

Estudiantes (34): 1. Román Martínez (68´ David Londero), 2. Exequiel Genzelis Gallinger (64´ Ramiro Gurovich) y 3. Matías Vidal (75´ Juan Biaggini); 4. Agustín Federik y 5. Agustín Bustos (71´Bruno Ugalde); 6. Nicolás Sain (64´ Lisandro Uranga), 7. Felipe Villagrán y 8. Álvaro Ferreyra; 9. Simón Bollo y 10. Francisco Lescano; 11. Joaquín Maiztegui (71´ Tiago Krevizky), 12. Juan P. Cubasso, 13. Tomás Ferreyra (C) (75´ Justo Arias), 14. Augusto Perrén (75´ Mateo Santana) y 15. Gonzalo De Basily. DT: Pedro Raiteri.

Universitario R. (3): 1. Tobías Tasca (79´ Cecarosi Fausto), 2. Ignacio Rodríguez (42´ Pablo Ersetig) y 3. Juan Bernabeu (C) (63´ Lautaro Rojas Oliva); 4. Emilio Cuello (59´ Julián Guspi) y 5. Nicolás Colacrai; 6. Ignacio Quaseci (74´ Mateo Villalba), 7. Uriel Pozzo y  8. Manuel Todaro; 9. Heber Deleba y 10. Federico Liljesthröm; 11. Martín Trumper, 12. Ignacio Todaro, 13. Gregorio Cuello, 14. Carlos Jeremías Molina (52´ Octavio Pereyra) y 15. Manuel González Fresneda (59´ Andrés González). DT: Magin Moliné, Galo Della Vedova y Pablo Furlán.

Primer tiempo: 29 penal De Basily (3-0); 36´ try Ferreyra A., convirtió De Basily (10-0). Parcial. Estudiantes 10-0 Universitario de Rosario. Segundo tiempo: 5´ penal Todaro (10-3); 11´ try Perrén, convirtió De Basily (17-3); 24´ try Maiztegui (22-3); 33´ try Ferreyra T. (27-3); 37´ try Santana, convirtió De Basily (34-3). Final. Estudiantes 34-3 Universitario de Rosario (5-0). Incidencias: 24´ amarilla Cubasso. 35´ amarilla Cuello; 66´ amarilla Todaro M. Árbitro: Juan Ballesteros (UER). Asistentes: Joaquín Zapata (USR) y Mariano Fernández (USR). Cancha: Sede CAE, Parque Urquiza. Reserva: Estudiantes 19-10 Universitario (R.). Pre: Estudiantes 23-8 Universitario (R.)