Cuarto festejo al hilo de Hindú en el Nacional de Clubes

Hindú se consagró nuevamente campeón del Nacional de Clubes -la cuarta consagración de manera consecutiva- tras vencer a Newman de manera contundente por 25 a 0 en una final en la que dominó de punta a punta, sin pasar prácticamente sobresaltos, salvo en algunos momentos de la segunda mitad.

El conjunto de Don Torcuato fue punzante, agresivo, resuelto y muy directo a la hora de atacar a su rival. Llevó peligro permanente a campo rival cada vez que tuvo la chance y obligó a Newman a situarse en su campo y defender muchas veces en situación extrema, apremiado por las circunstancias.

En la segunda parte, el trámite fué idéntico al del primer tiempo durante los primeros diez o quince minutos. Desde allí, fue Newman el que tomó control del partido, el que empezó a manejar la pelota, el que comenzó a encontrar de a poco los lugares para lastimar a su rival, pero al que le costó una enormidad anotar puntos a pesar de ese dominio. La defensa de Hindú fue ordenada y puso siempre en aprietos al ataque de Newman, que careció de la profundidad necesaria para causar daños reales.

URÚ CURÉ, EN EL NACIONAL B

La tarde riocuartense se preparó para la fiesta que fue la final del Nacional de Clubes “B” entre Gimnasia y Esgrima de Rosario y Urú Curé, el local que a la postre fue el que obtuvo el partido y el título. Resultó un partido cambiante y con mucho trabajo de ambos packs de forwards, en una verdadera lucha en la que finalmente se terminaron imponiendo los locales, que lograron una agónica victoria con un penal sobre la hora para imponerse 23-20 y, de esta manera no sólo gritar campeón y sino que le han brindado una plaza al Nacional de Clubes A 2019 para la unión cordobesa.

CURNE, RUMBO AL NACIONAL B

Con un marco espectacular, digno de una final, CURNE gritó campeón en su casa por 20 a 14 frente a Huirapuca y logró una plaza para la URNE en el Nacional de Clubes B. Los chaqueños tuvieron un firme comienzo de juego que, con su marca registrada de un try casi desde el vestuario, abrieron rápidamente el marcador de la mano de Liotta. Luego, y gracias al jugador del partido Genaro Carrió, sacaron una importante ventaja no tanto desde el juego pero si en el marcador, y se fue al vestuario 17 a 6 arriba.

Para el segundo tiempo, Huirapuca intentó despertarse y se acercó con un try tempranero de Molinuevo y con el penal de Rago Molinuevo. Pero esto no logró asustar a los chaqueños que supieron manejar bien la presión y mantener el resultado siempre a su favor. Finalmente, con un penal más de Carrió, los “Canarios” lograron por primera vez en la historia, una plaza para la URNE en el Nacional de Clubes B.

UNI DE SALTA, CAMPEÓN DEL TDI B

Universitario de Salta se impuso en la final del Torneo del Interior “B” 2018, que lo tuvo como justo ganador al equipo local, quien se impuso por 43 a 24 sobre Marabunta de Cipolleti. El club salteño supo manejar desde primero momento los hilos del partido y así lo hizo durante los ochenta minutos de juego, y ello le alcanzó y le valió gritar campeón por primera vez en su historia, en una competencia organizada por la UAR.

Para la “U” de Salta se cumple el primer objetivo de la temporada 2018, y ahora el club se avocará de lleno a la competencia Regional del NOA.

Este domingo, el Club Tilcara recibirá en El Quincho de la Ruta 18, desde las 15.30, a Universitario de Bahía Blanca, con el afán de conservar la plaza del TRL en el TDI B.