¡A pleno surcó el Seven del Plumazo en Paraná!

Se vivió con todo la décima cuarta edición del Seven del Plumazo en Paraná, evento que lleva adelante el Club Atlético Estudiantes bajo una impecable organización. Córdoba Atlhetic y Tucumán Rugby en convencional y XXL respectivamente fueron los campeones. Banco de Santa Fe hizo lo propio en hockey sobre césped.

Con tres campos de juego a disposición para el rugby, convencional de todo el país, como así también para la categoría XXL y una carpeta de sintético para las damas en hockey se llevó una excelente jornada deportiva, que estuvo acompañada por una multitudinaria cantidad de gente en las piletas y entorno, al ritmo de buena música.

La final de la Copa de Oro de los menores entre 18 y 35 años fue un mano a mano cordobés, Córdoba Athletic se impuso 21-15 a La Tablada y festejó el título mayor del Seven del Plumazo. Curne se llevó para Chaco la Copa de Plata, después de vencer a Alumni 26-5. Tucumán RC derrotó a CRAI 28-12 y levantó la Copa de Bronce.

Entre lo destacado de la premiación, Agustín Moyano, del campeón Córdoba Athletic, fue elegido como el mejor jugador del Sevén del Plumazo que pasó su 14° edición.

Asimismo, el tramo XXL consagró como el mejor a Tucumán Rugby, el cual doblego en la final de Copa de Oro a Estudiantes por 17-0. La Copa de Plata se fue para Corrientes porque Aranduroga le ganó a Santa Fe Rugby por 21-14.

En tanto en hockey sobre césped Banco de Santa Fe alzó la Copa Oro tras vencer a CRAI. La Copa de Plata la obtuvo  Universidad de San Martín de Buenos Aires que derrotó a Curne de Chaco. Candela Ptetruzzo de Banco de Santa Fe fue elegida como la mejor jugadora del certamen.

La actividad deportiva comenzó a las 10 del sábado, las finales que se se desarrollaron desde las 17, continuando con la entrega de premios, tercer tiempo y el pase al cuarto tiempo y disfrute que se accionó en lo que restaba del sábado, para también abordar la madrugada del domingo con muy buena música.

RESULTADOS

Jugadores de 18 a 35 años

Zona 1: Estudiantes 5-26 UNSJ; Estudiantes 31-7 Plaza; UNSJ 22-0 Plaza
Zona 2: SFRC 12-14 Santiago LT; SFRC 50-0 Matreros; Santiago LT 24-5 Matreros;
Zona 3: CRAI 10-28 Córdoba Athletic; CRAI 21-26 Alumni; Córdoba Athletic 17-7 Alumni;
Zona 4: Rowing 12-21 Palermo Bajo; Rowing 7-24 CUBA; Palermo Bajo 12-24 CUBA;
Zona 5: Tilcara 12–17 Sixty RC; Tilcara 33-14 Old Boys; Sixty RC 29-7 Old Boys;
Zona 6: Universitario SF 0–32 La Tablada; Universitario 0-34 Curne; La Tablada 21-17 Curne;

Semifinal de Plata
SFRC 12-21 Alumni; Curne 38-5 Liceo Mza.

UNSJ 21-0 Palermo Bajo; Duendes 12-14 Tucumán RC; Alumni 24-5 Universitario SF

Curne 0-19 Aranduroga; Rowing 29-10 Echagüe; CRAI 31-5 Matreros; Estudiantes 29-14 Tilcara

(Por: Wenceslao Bettoni / Fotos: Gabriel Baldi)