Una victoria que invita a seguir en alza

El Club Tilcara consiguió este sábado en El Quincho de la Ruta 18 un resonante triunfo sobre Universitario de Rosario por 20-17, en el marco de la tercera jornada del Súper 10 del Torneo Regional del Litoral.

Los dueños de casa defendieron duramente y manejaron el encuentro. Abrieron el marcador en el primer tiempo, con un try a los 4′ de Bruno Dapit. Luego, el tanteador se mostró cambiante puesto que los rosarinos arremetieron y sumaron en las ocasiones que tuvieron. Sebastían Cáccamo empardó el resultado y con Try Penal, Tilcara volvió a ponerse en ventaja. Cáccamo otra vez empató para los visitantes que luego, sufrieron sendas conquistas Verdes, con un try de Matías Giupponi y un penal de Dapit, a los 36′ y 40′, respectivamente.

En el complemento, con un parcial de 20-12 a su favor, el equipo entrerriano controló las acciones y recién sobre el epílogo, Universitario achicó la distancia numérica para llevarse un punto bonus.

Valiosa victoria de Tilcara, que continúa escalando en las posiciones y en el juego.

SÍNTESIS

Tilcara (20): Federico Comas, Gabriel Marchetta, Roberto Figueroa (Capitán); Federico Cháves, Juan M. Hernández; Germán Savio, Francisco Cian, Emiliano Peletti; Alejandro Freiberg, Estanislao Pérez; Bruno Dapit, Matías Giupponi, Alejandro Levrand, Leandro Schonfeld y Yamil Zatti. Entrenadores: Luciano Furlán y Santiago Reggiardo.

Universitario de Rosario (17): Nicolás Montero, Guillermo Grabois, Juan Bernabeu; Facundo Forquera, Nicolás Colacrai; Ramiro Carrizo, Guido Molina, Emilio Cuello; Mauro Viotti, Facundo Columba; Mauro Medrano, Franco Biancotti, Javier Tomassi, Sebastián Caccamo; Pablo Escalante. Entrenadores: César Schiavo y Juan Fasce.

Primer Tiempo: 4′ Try Bruno Dapit (5-0), 10′ Try Sebastián Cáccamo (5-5), 19′ Try Penal (12-5), 30′ Try Sebastián Cáccamo-Conv. (12-12), 36′ Try Matías Giupponi (17-12), 40′ Penal Bruno Dapit (20-12). Parcial: Tilcara 20 – Universitario de Rosario 12. Segundo Tiempo: 40′ Try Marcos Auguste (20-17). Final: Tilcara 20 – Universitario de Rosario 17. Ingresaron: En Tilcara, Mariano Carrere, Ángel Macor, Ezequiel Zandomeni, Jerónimo Arnau. En Universitario, Paulo Marchetti, Enrique Montero Bulacio, Marcos Auguste, Andrés González Rouco, Federico Liljestrhom. Referee: Agustín Monje (URR). Cancha: Club Tilcara (Sauce Montrull).

(Foto: Jano Colcerniani / Archivo)