Tilcara empató con Alma Juniors y todo se definirá en Esperanza

Por el partido de ida en el marco del Repechaje por un lugar en la Reclasificación hacia la elite 2023 del Torneo Regional del Litoral, el Club Tilcara empató con Alma Juniors 25-25.

El ‘Verde’ tendrá ahora la oportunidad oportunidad en Esperanza de conseguir una plaza para aspirar a uno de los dos lugares por los que pujarán en la Reclasificación «A».

En El Quincho de la Ruta 18 tuvo lugar un choque de marcador cambiante, reñido y parejo. En el primer tiempo, los dueños de casa se posicionaron arriba, abriendo el marcador recién a los 20′ con un penal de Justo Ibaquez. Poco a poco, los dirigidos por Yamil Zatti fueron mejorando la obtención y trasladando el juego hacia el campo rival.

Al cabo de los 40′ iniciales, Tilcara se impuso con suma justicia arriba, 18-8.

En el complemento los esperancinos salieron a jugar con otro ímpetu. Tuvieron una reacción que desconcertó al local y obligó a cometer un considerable número de penales, que fueron bien capitalizados por uno de los máximos goleadores del torneo, como Tomás Burna.

Hasta el epílogo el partido pudo haber sido para cualquiera. No obstante, la paridad se hizo también con los guarismos finales.

Parada difícil la que se viene, pero no imposible para ninguno de los dos, buscando acceder al lote que aspirará a un par de plazas en el octogonal de la Reclasificación «A». Mix en el cual intervendrán el 8°, 9° y 10° del Top 10 y del 1° al 5° del escalafón medio.

SÍNTESIS

Tilcara (25): 1. Mariano Carrere, 2. Bruno Stoppello (68´ Jeremías Kowalsky) y 3. Ignacio Burgos; 4. Germán Savio (C), 5. Matías Solaro (46´ Elias Bressan); 6. Mateo De La Rosa, 7. Gerardo Carruego (46´ Andrés Schroeder) (51´ Nicolás Montes) y 8. Juan Casalongue; 9. Justo Ibaquez y 10. Álvaro Arias (58´ Facundo Airas); 11. Ivo Cándido (60´ Felipe Grilli), 12. Gino Tamburlini, 13. Facundo Marchetta (2´Estanislao Arrias), 14. Santino Dapit y 15. Tomás Sigura. Suplente: Matías Verdum. DT: Yamil Zatti y Facundo Carlevaro.

Alma Juniors (25): 1 . Mateo Nuñez, 2. Genaro Chelini y 3. Mateo Torrilla (60´ Santiago Brega); 4. Gastón Juarez (48´ Rodrigo Perroud) y 5. Alex Rista (Cap); 6. Axel Rista, 7. José Lucena y 8. Sebastián Massi; 9. Ignacio Roffinott y 10. Tomás Burna; 11. Maximiliano Henain, 12. Gonzalo Lencina, 13. Eduardo Sevi, 14. Luciano Waisprot y 15. Marco Della Savia. Suplentes: Matías Quaino, Nicolás Sandoval, Franco Juarez, Michael Volpe, Gino Ventura y Lucas Villanueva.

Primer tiempo: 20´ penal Ibaquez (3-0); 21´ penal Burna (3-3); 26´ penal Ibaquez (6-3); 28´ try Casalongue, convirtió Ibaquez (13-3); 36´ try Nuñez (13-8); 40´ try Sigura (18-8). Parcial: Tilcara 18-8 Alma Juniors. Segundo tiempo: 42´ penal Burna (18-11); 45´ try Alex Rista (18-16); 59´ Penal Bruna (18-19); 63´penal Burna (18-22); 67 ´ try Ibaquez, convirtió Tamburlini (25-22); 74´ penal Burna (25-25). Final: Tilcara 25-25 Alma Juniors (2-2). Incidencias: 72´ Nicolás Montes. Árbitro: Gastón Britos (UER). Asistentes: Ariadna Ávalos y Ernesto Zapata Icart (UER). Cancha: El Quincho Ruta 18 Club Tilcara.

(Foto: Gabriel Baldi)