Rowing derróto a Provincial y logró su primer triunfo en el vigente TRL

Por la tercera fecha del Top 10 del Torneo Regional del Litoral (TRL) 2021 el Paraná Rowing Club consiguió su primera victoria al derrotar a Provincial de Rosario por un ajustado, pero merecido 13 a 7. Francisco Carbonell apoyó el único try y Juan Ledesma aportó la conversión y dos penales.

Ambos contrincantes se presentaban sin haber ganado aún en el TRL, buscando romper la racha adversa desplegarían su juego. El albiceleste tenía bajas sensibles temporales, Francisco Taleb y Lucas Beber. Los primeros minutos mostraron a una visita apoyada en sus fornidos delanteros para ganar metros en terreno rival, pero la aguerrida defensa remera frenó los embates y provocaba errores de manejo.

De esa manera, los dirigidos por la dupla Halle-Mayr comenzaron a afianzarse y soltando juego se posicionaron en campo ajeno un buen tiempo buscando perforar la defensa blanca y roja, con un Lautaro Wolf que movía su equipo de lado a lado, hasta que el primera línea Francisco Carbonell rompió la igualdad con su try a los 33´ y el centro Juan Ledesma sumó la conversión.

Siguió el dominio territorial y de posesión, pero un error de manejo en el centro de la cancha por parte del anfitrión fue aprovechado por el centro Juan Merendino que corrió sin oposición para igualar el marcador en siete, el cual no se modificaría hasta el descanso.

El reinició mostró al equipo Rosarino con otra actitud, a pesar de que contaba con un hombre menos por tarjeta amarilla al final de la primera parte. Volvió a percutir con sus delanteros, avanzaba territorialmente, pero al momento de desplegar juego con sus backs cometía errores de manejo, forzados, no forzados, infracciones, así llegaría la segunda amarilla y el penal que no iba a dejar pasar Juan Ledesma para estirar las cosas 10 a 7.

De este modo fueron transcurriendo los minutos, con más disputa en campo Remero, pero con un Provincial que caía en su imprecisión. Lo tuvo para empatar con un penal factible a casi al término del encuentro, pero decidieron ir al line, error, se echó torcido y respiro para poner el juego en mitad de cancha. A pura defensa Rowing salió del ahogo y ya en tiempo complementario logró el penal que Juan Ledesma facturó para cerrar el tanteador 13 a 7 y aguardar la próxima fecha a su coterráneo Estudiantes.

SÍNTESIS

Rowing (13): 1. Guillermo Macchi (ST 18´ Natán Cáceres), 2. Lucas Lerena (C) (ST 31´ Juan Oldani) y 3. Francisco Carbonell (ST 19´ Sebastián Vallaro); 4. Joaquín Moine (ST 27´ Juan Lerena) y 5. Franco Dall’Ava; 6. Hipólito Buschiazzo (ST Máximo Aguilar), 7. Juan Arquiel y 8. Tomás Acosta Cis; 9. Lautaro Wolf (ST 20´ Franco Osuna) y 10. Beltrán Camet (ST 17´ Juan Pablo Modenutti); 11. Facundo Buet, 12. Julián Pistrilli, 13. Juan Grippo, 14. Juan Ledesma y 15. Martín Modenutti (PT 29´ Franco Zatti). DT: Paul Halle y Lisandro Mayr.

Provincial (7): 1. Mario Ottoño (ST 31´ Francisco Indri), 2. Iván Tenaglia y 3. Brian González; 4. Juan Vercesi y 5. Javier Giuffrida (ST 30´ Tomás Mazetti); 6. Alejo Olivieri, 7. Rodrigo Pendino (ST 10´ Patricio Rojo) y 8. Santiago Maldonado (PT 38´ Brian Zava Irala); 9.  Emiliano Fraile (ST 16´ Tomás D` Elía) y 10. Ignacio Gómez Ocampo; 11. Ramiro Busto, 12. Juan Merendino, 13. Nicolás Ferreyra, 14. Martín Besmalinovich (ST 35´ Tomás Brizio) y 15. Bruno Brizio (ST 31´ Felipe Alonso). Supente: Guiliano Farina.

Primer tiempo: 33´ try Francisco Carbonell, convirtió Juan Ledesma; 37´ try Juan Merendino. Parcial: Rowing 7- 7 Provincial. Segundo Tiempo: 16´ y 42´ penales Juan Ledesma. Final: Rowing 13-7 Provincial. Tarjetas: PT amarillas Brian Zava Irala; ST 15´ amarilla Brian González; ST 23´ amarilla Natán Cáceres. Árbitro: Federico Longobardi (URR). Cancha: Anexo La Tortuguita. Reserva: Rowing 31-0 Provincial.

(Foto: Gabriel Baldi)