Pampas debutó con una victoria en el Súper Rugby Américas

Pampas inició su participación en el Súper Rugby Américas con el pie derecho, y venció a Cobras en Brasil por 41-21. Los dirigidos por Ignacio Fernández Lobbe llegaron 6 veces al in-goal rival y obtuvieron el punto bonus. Por la segunda fecha, Pampas visitará en Santiago de Chile a Selknam el próximo sábado 25 de febrero. Cabe recordar que los chilenos comenzaron su participación en el torneo con una victoria 45-10 ante American Raptors.

CRÓNICA

A los tres minutos del inicio, Pampas llegó al in-goal rival tras una buena jugada por el costado izquierdo para que Iñaki Delguy apoye y Juan Ignacio Landó convierta (7-0). A los nueve minutos, Felipe de la Vega utilizó un gran recurso con el pie y Joaquín de la Vega Mendía apoyó un nuevo try para Pampas, que nuevamente fue convertido por Landó (14-0). A los 13 minutos, Cobras marcó un try penal y Pampas se quedó parcialmente con 14 jugadores por tarjeta amarilla a Javier Coronel (14-7). Cobras se adueñó de la posesión, aprovechó su hombre de más, e igualó el marcador con un try de Endy Pinheiro que fue convertido por Lucas Tranquez. A los 27 minutos, Cobras recibió una tarjeta amarilla (Lucio Anconetani), situación que aprovechó Pampas que con un penal de Landó, estiró la ventaja (17-14). A los 32 minutos, Pampas hiló una buena jugada colectiva por el costado izquierdo y Jerónimo Ulloa llegó al try; Landó aportó una nueva conversión (24-14). Con el try de Pampas llegó una expulsión para Cobras por imprudencia de Adrio de Melo. Cobras continuó con las incidencias y recibió una nueva tarjeta amarilla, esta vez para su medio-scrum Douglas Rauth. A falta de 4 minutos, y tras una gran jugada de line y maul, Ramiro Gurovich apoyó el cuarto try de Pampas, que le dio el punto bonus al conjunto argentino, y Landó acertó a los palos (31-14). De esta manera concluyó la primera mitad.

En la segunda mitad, Cobras comenzó con el pie derecho y Matheus Cláudio apoyó un nuevo try para los locales, que fue convertido por Lucas Tranquez (31-21). A los 15 minutos, Cobras se quedó con 13 jugadores por una nueva expulsión, esta vez a Robert Tenório. Dos minutos más tarde, Cobras recibió una nueva tarjeta amarilla (Alain Altahona). Pampas aprovechó la superioridad numérica dentro de la cancha y llegó a un nuevo try tras una corrida de Juan Ignacio Landó (36-21). A falta de 12 minutos para el final, Santiago Ruiz estiró aún más la ventaja para Pampas (41-21). Cuando parecía que terminaba el encuentro, Cobras comandó un ataque que derivó en dos amarillas para Pampas: Martín Villar y Rodrigo Pérez Boulán (ya habían ingresado hacía unos minutos). De todas maneras, los locales no lograron marcar y el partido finalizó 41-21 en ventaja para Pampas.

SÍNTESIS

Pampas: 1. Miguel Prince, 2. Ramiro Gurovich y 3. Javier Coronel; 4. Federico Lavanini y 5. Lorenzo Colidio; 6. Nicolás D’amorim, 7. Manuel Bernstein y 8. Santiago Ruiz; 9. Rafael Iriarte y 10. Joaquín de la Vega Mendía; 11. Iñaki Delguy, 12. Felipe de la Vega, 13. Juan Pablo Castro (C), 14. Jerónimo Ulloa y 15. Juan Ignacio Landó. Luego ingresaron: 16. Rodrigo Pérez Boulan, 17. Javier Coronel, 18. Martín Villar, 19. Rodrigo Fernández Criado, 20. Jerónimo Ureta, 21. Mateo Albanese, 22. Tomás Suárez Folch y 23. Benjamín Elizalde. Entrenador: Ignacio Fernández Lobbe

Cobras Brasil XV: 1. Levy Marinho, 2. Endy Pinheiro y 3. Henrique Ferreira; 4. Lucio Anconetani y 5. Gabriel Paganini (C); 6. Adrio de Melo, 7. Matheus Cláudio y 8. André Arruda; 9. Douglas Rauth y 10. Lucas “Zé” Tranquez; 11. Alain Altahona, 12. Robert Tenório, 13. Nicolás Cantarutti, 14. Ariel Rodrigues y 15. Lucas Spago. Luego ingresaron: 16. Leonardo “Neymar” Silva, 17. Brendon Alves, 18. Bautista Vidal, 19. Ben Donald, 20. Cleber “Gelado” Días, 21. Driver Ceballos, 22. Felipe Gonçalves y 23. Alain Altahona. Entrenador: Josh Reeves.

Primer tiempo: 5´try de Iñaki Delguy convertido por Juan Landó (P); 10´ try de Joaquín de la Vega Mendía convertido por Juan Landó (P); 13´ try-penal (C), 22´ try de Endy Pinheiro convertido por Lucas Tranquez (C), 30 penal convertido por Juan Landó (P), 31´, try de Jerónimo Ulloa convertido por Juan Landó (P), 37´try de Ramiro Gurovich convertido por Juan Landó (P). Incidencias: tarjeta amarilla a Javier Coronel (P), 27´ tarjeta amarilla a Lucio Anconetani (C), 31, tarjeta roja a Adrio de Melo (C), 34´ tarjeta amarilla a Douglas Ruth (C). Resultado parcial: Pampas 31-14 Cobras Brasil XV. Segundo tiempo: 50´ try de Matheus Claudio (C) convertido por Lucas Tranquez, 68´ try de Juan Landó (P), 28 try de Santiago Ruiz (P). Incidencias: 15´ tarjeta roja a Robert Tenorio (C), 16´ tarjeta amarilla a Alain Altahona, 36´ tarjeta amarilla a Martín Villar (P), 38´, tarjeta amarilla a Rodrigo Pérez Boulan (P). Resultado final: Pampas 41-21 Cobras Brasil XV. Árbitro: Nehuén Jauri Rivero (Argentina). Cancha: Estádio Nicolau Alayon (San Pablo).