Marcadores dispares en Paraná

En una de las Semifinales del 5° al 8° puesto y por la clasificación al TDI B, Estudiantes cayó frente a Santa Fe RC. Y, por la Reclasificación, Rowing goleó a Los Pampas y se ilusiona con la permanencia. Gabriel Baldi – Tomás Rico

Dos partidos diferentes, dos objetivos distintos y dos marcadores diversos.

Tanto en la sede central del Club Atlético Estudiantes como en el campo de deportes La Tortuguita hubo rugby oficial este sábado y en ese marco, el CAE fue vencido frente a Santa Fe RC y Rowing superó con claridad a Los Pampas de Rufino.

SIEMPRE, DEL MISMO MODO – Por Gabriel Baldi

Aunque Santa Fe RC siempre fue un adversario difícil para Estudiantes, los Albinegros tuvieron a tiro del triunfo un encuentro que los tuvo por momentos como amplios favoritos, teniendo en cuenta su performance y al llegar a un diferencia favorable de 21 – 8. No obstante, con el transcurrir de los minutos la ilusión de conseguir una conquista se fue esfumando y con poco, la visita cerró un partido clave para su ingreso al TDI B.

En el primer tiempo, el cotejo se tornó parejo y disputado y ambos intercambiaron buenas y malas.

El CAE comenzó arriba con dos penales de González Leites y un descuido provocó una fractura en su defensa para que los santafesinos logren sumar y den vuelta el marcador, tras un try y un penal.

Sin embargo, cerca del cierre, los embates del pack local generaron la infracción visitante a metros de su ingoal y con ello, un Try Penal para el CAE que dejó el parcial 13 – 8.

Durante los primeros minutos del complemento se vio lo mejor de Estudiantes, al ser un equipo que buscó los espacios y concretó. Pero, las falencias defensivas y la indisciplina nuevamente le jugó en contra y con 14 hombres enfrente, Santa Fe RC sacó diferencias y empezó a descontar.

Marcando tries mediante diferentes vías, a los 14’, 20’ y 36’, el conjunto de Sauce Viejo selló el tanteador y festejó en tierra paranaense, ganándole a un rival que fue diezmándose y quedando sin ideas con el correr del partido.

El sábado próximo, ante Logaritmo, el CAE tendrá una nueva posibilidad de ubicarse en el Torneo del Interior, será la última, en el epílogo del certamen litoraleño.

SINTESIS

ESTUDIANTES (21): Pablo Acosta, David Londero, Camilo Martínez Aquino; Ismael Herman, Nicolás Sain; Fernando Ugalde (c), Tomás Martínez, Ignacio Fariña; Facundo Otegui, Sebastián Dorigón; Ignacio Lesci, Augusto Meynet, Fausto Bonarrigo, Santiago Brugo; Fermín González Leites. DT: Emanuel Uranga – Carlos Faggionatt.

SANTA FE RC (28): Edgardo Rodríguez, Gustavo Stieffel, Facundo Costa; Mariano Michetti, Federico Patrizi; Leopoldo Maillot, Exequiel Milesi, Guillermo Botta; Nicolás De Biaggio, Pedro Benet; Ignacio Carballo (c), Joaquín Stamatti, Fermín Garrote, Francisco Diburzi; Gonzalo Moleon. DT: Alejandro Quirelli

Primer tiempo: 2’ y 10’ Penales González Leites; 11’ Try Diburzi; 26’ Penal Benet; 35’ Try Penal (conv. González Leites). Parcial: Estudiantes 13 – Santa Fe RC 8. Segundo tiempo: 2’ Try Fariña; 7’ Drop González Leites; 14’ Try Botta; 20’ Try Michetti; 36’ Try J. Patrizi (conv. Ramos); 43’ Penal Ramos. Final: Estudiantes 21 – Santa Fe RC 28. Cambios: En Estudiantes, Hirschfeld por Acosta, P. Tanger por Londero, Minni por Sain, J. Tanger por F. Ugalde. En Santa Fe RC, J. Rodríguez por Costa, J. Patrizi por Milesi, Ramos por Benet. Amonestados: Maillot (SFRC) y Sain (CAE). Referee: Alejandro García (URR). Cancha: C. A. Estudiantes (Parque Urquiza). Preliminares: Reserva CAE 17 – Tilcara 25 y Pre-reserva CAE 12 – Reserva Tilcara 25.

GANA, REMA Y SE ILUSIONA – Por Tomás Rico

En el marco de la 5ª Fecha de la Zona Reclasificación del TRL, el Paraná Rowing Club venció de local a Los Pampas de Rufino por 41 a 6, a falta de dos fechas el elenco paranaense no pierde las ilusiones de quedarse en la elite del rugby Regional.

El encuentro comenzó errático, ambos equipos se notaban imprecisos y Rowing que se situaba en campo rival no sabía como doblegar a la defensa visitante.

A los 22` los rufinenses abrieron el tanteador luego de que su apertura acertara a los palos.

Minutos más tarde, el árbitro del encuentro Ezequiel Adrover amonesta a un jugador por bando, a los 28`

Los Pampas cometen una infracción al no dejar jugar rápido un penal y sufren una nueva tarjeta amarilla.

Los Remeros iban a aprovechar la ventaja numérica y en una gran jugada individual de Franco Laporta llegaron al primer try, y así pasar al frente 7 a 3.

Los dueños de casa continuaban manejando las acciones, ya sobre el final de la primera etapa Felipe Bassaletti llega a la meta contraria y deja el parcial al cabo de los primeros cuarenta minutos 12 a 3.

En el complemento, los conducidos técnicamente por Daniel Carbonell iban a demostrar un gran juego colectivo, tanto en el manejo del balón como en las formaciones fijas, ante un rival que se defendió la mayor parte del tiempo.

Los visitantes apenas descontaron por intermedio de un penal y cerraron la cosecha de puntos, luego fue absolutamente todo de los Albicelestes.

A los 10` tras un contraataque de toda la cancha y pases en el contacto, Facundo Rudi le puso el broche de oro a una jugada excepcional.

Dos minutos más tarde, se repitió la secuencia y el centro Remero apoyó por segunda vez y el cuarto try que le permitió a Rowing, además de liquidar el encuentro sumar un punto bonus vital para la ardua pelea que se aproxima.

La visita hacia agua en defensa y los locales lo aprovecharon llegando al ingoal en tres oportunidades más – Matías Difiori, Franco Laporta y Luciano Martínez respectivamente-.

De esta manera el equipo paranaense no pierde las ilusiones, con esta victoria se coloca en la cuarta ubicación compartida con Los Caranchos y hoy dio cuenta que está más vivo que nunca.

SÍNTESIS

Primer Tiempo: 22`Penal Pampas; 30` Try Franco Laporta (conv. por él mismo); 39`Try Felipe Bassaletti. Parcial: Rowing 12 – Los Pampas 3. Segundo Tiempo: 5`Penal Pampas; 10` y 12`tries Facuendo Rudi (sin conv.); 23`Try Matías Difiori; 27` Try Franco Laporta (sin conv.); 37`Try Luciano Martínez (conv por Juan Pablo Modenutti). Final: 41 a 6. Árbitro: Ezequiel Adrover. Cancha: La Tortuguita. Reserva: Rowing 17 – Los Pampas 3.