Los Pumas se desquitaron y cerraron con triunfo la ventana de julio ante Gales

Con la presencia de Tercer Tiempo en el Principality Stadium de Cardiff, Los Pumas vencieron a Gales por 33-11, en el mejor de los tres partidos que tuvieron por la ventana internacional de julio, en su gira por Europa.

El primer tiempo comenzó con trámite cambiante, tanto en su desarrollo como en el score. El seleccionado argentino tuvo vasta suficiencia fundamentalmente en la presión ejercida con la tercera línea, para provocarle yerros al rival y recuperar la posesión.

De menos a más, Argentina fue consolidando su dominio tanto en el campo como de pelota, aunque no llegó a capitalizar favorablemente todas las acciones que tuvo.

Owen Line abrió el marcador para el dueño de casa a los 7′. No obstante, Los Pumas contaron con una rápida reacción. En su partido número 50 con la camiseta nacional, Matías Moroni apoyó a los 10′, luego de una gran maniobra que tuvo la conversión de Nicolás Sánchez.

A los 25′, el tucumano sumó con un penal y a los 28, el medio scrum platense Tomás Cubelli amplió las cifras con un nuevo try, que dejaba el tanteador 17-5.

Con un penal, Gales descontó para cerrar el parcial en 17-8.

En el complemento, el partido inició como se había cerrado en el período anterior. Con un claro dominador, como Los Pumas y otro, que no le encontraba la vuelta.

Sin embargo, potencia como lo es, el Dragón no dejaba de aprovechar las que tuvo y volvió a sumar con el pie de Evans. Sánchez no desentonó y cuando tuvo la chance, estiró distancias: 20-11, estaba el partido a los 16′.

En tanto, a los 25′ y a los 35′, el apertura argentino adicionó seis más. Por su parte, a los 38′ y con un gran trabajo colectivo, Pablo Matera apoyó para sellar el resultado en 33-11.

Sobre este epílogo, Argentina concretó las que no pudo antes y cerró la gira de la mejor manera.

SÍNTESIS

Gales: Gareth Thomas, Elliot Dee y Leon Brown; Ben Carter y Will Rowlands; Josh Turnbull, James Botham y Ross Moriarty; Tomos Williams y Jarrod Evans; Tom Rogers, Jonathan Davies (capitán), Nick Tompkins y Owen Lane; Hallam Amos. Entrenador: Wayne Pivac

Argentina: Nahuel Tetaz Chaparro, Julián Montoya (capitán) y Francisco Gómez Kodela; Marcos Kremer y Guido Petti; Pablo Matera, Facundo Isa y Rodrigo Bruni; Tomás Cubelli y Nicolás Sánchez; Matías Moroni, Jerónimo de la Fuente, Santiago Chocobares y Bautista Delguy, Santiago Carreras. Entrenador: Mario Ledesma.

Primer tiempo: 7′ Try Line; 10′ Try Moroni (conv. Sánchez), 25′ Penal Sánchez, 28′ Try Cubelli (conv. Sánchez), 31′ Penal Evans. Parcial: Gales 8 – Argentina 17. Segundo tiempo: 10′ Penal Evans, 16′ Penal Sánchez, 25′ Penal Sánchez, 35′ Penal Sánchez, 38′ Try Matera (conv. Sánchez).

Final: Gales 11 – Argentina 33. Estadio: Principality Stadium. Árbitro: Luke Pearce (Inglaterra), asistido por sus compatriotas Matthew Carley y Karl Dickson.