Los Pumas 7´s finalizaron su participación en Tokio

Los Pumas 7´s ganaron el Shield en el seven de Tokio, al derrotar en la final a Samoa por 26 a 0 y de esta manera culminaron su campaña en la sexta etapa del circuito de la IRB. Tercer Tiempo

En el primer partido de la jornada, el seleccionado nacional cayó en los cuartos de final del Bowl, ante Francia, por 21 a 17. En ese encuentro, Los Pumas 7´s formaron con Martín Chiappesoni, Facundo Panceyra Garrido y Juan Cappielo; Gastón Revol, Martín Rodríguez, Joaquín Paz y Diego Palma.

Los tantos del equipo argentino llegaron gracias a los tries que anotaron Diego Palma, Joaquín Paz y Juan Ignacio Brex, junto a una conversión de Martín Rodríguez.

Luego fue el turno de enfrentarse a Portugal por las semifinales del Shield. En ese encuentro, Santiago Gómez Cora dispuso la siguiente formación: Juan Ignacio Brex, Martín Chiappesoni y Juan Cappielo; Lucas De Vincenzi, Gonzalo Gutiérrez Taboada, Santiago Álvarez y Joaquín Paz.

Los Pumas 7´s arrancaron ganando gracias a un try de Gonzalo Gutiérrez Taboada que convirtió él mismo, pero los portugueses dieron vuelta el marcador y a dos minutos del final del partido se imponían por 21 a 7.

Una rápida reacción del equipo nacional le permitió empatar el partido sobre el cierre, con tries de Diego Palma y Joaquín Paz, ambos convertidos por Gastón Revol, quien en tiempo de descuento anotó el penal que le dio el triunfo al seleccionado argentino por 24 a 21.

En la definición del Shield, Argentina se midió con Samoa, ocasión en la que alineó el siguiente equipo: Martín Chiappesoni, Facundo Panceyra Garrido y Santiago Álvarez; Martín Rodríguez, Gonzalo Gutiérrez Taboada, Gastón Revol y Diego Palma.

El conjunto nacional arrancó con una buena ventaja en el primer tiempo, donde con tries de Gastón Revol y Martín Rodríguez, quien además sumo dos conversiones.

En el complemento, llegaron dos nuevas conquistas a través de Diego Palma y Juan Cappielo, en tanto que el capitán, Gastón Revol aportó una conversión para el 26-0 final que le dio el Shield al equipo nacional.

Mañana Los Pumas 7´s viajarán a Hong Kong, donde participarán de la séptima etapa del IRB Worls Seven Series, que se disputará entre el viernes 28 y el domingo 30.