Los Jaguares se presentaron en Vélez con una clara victoria

Jaguares volvió a celebrar con una victoria por 36-24 ante Lions de Sudáfrica por la tercera fecha del Super Rugby. El encuentro se disputó en el estadio José Amalfitani del barrio de Liniers.

La franquicia argentina, que había ganado en su debut, venía de una derrota ante Stormers y en su primer partido de la temporada en condición de local retomó el camino del triunfo. Al momento, suma dos éxitos y una caída en el torneo.

En la primera parte, los tries de Jaguares fueron marcados por Joaquín Tuculet y Ramiro Moyano. Nicolás Sánchez aportó tres penales y una conversión. Whiteley apoyó para el descuento de Lions (conversión de Reynolds) y la etapa inicial finalizó 21-7 a favor de los locales.

Jerónimo de la Fuente y Nicolás Sánchez aportaron un try cada uno en el segundo tiempo. El tucumano siguió fino con la patada y aumentó la cuenta para los dirigidos por Raúl Pérez, que finalmente celebraron ante el subcampeón de la edición 2016 del Super Rugby.
El próximo encuentro de Jaguares será el próximo sábado, ante Cheetahs de Sudáfrica. El partido se jugará nuevamente en el estadio de Vélez, desde las 16.30.

SINTESIS

Jaguares: Santiago García Botta, Agustín Creevy (capitán) y Felipe Arregui; Guido Petti y Matías Alemanno; Pablo Matera, Tomás Lezama y Leonardo Senatore; Gonzalo Bertranou y Nicolás Sánchez; Ramiro Moyano, Jerónimo de la Fuente, Matías Orlando y Santiago Cordero; y Joaquín Tuculet. Entrenador: Raúl Pérez.
Ingresaron: Julián Montoya, Lucas Noguera Paz, Cristián Bartoloni, Marcos Kremer, Javier Ortega Desio, Felipe Ezcurra, Juan Martín Hernández y Matías Moroni.

Lions: Dylan Smith, Robbie Coetzee y Johannes Jonker; Andries Ferreira y Marvin Orie; Albertus Smith,Clyle Brink y Warren Whiteley (capitán), Ross Cronjé y Shaun Reynolds; Anthony Volmink, Harold Vorster, Jacques Nel y Courtnall Skosan; Jaco van der Walt. Entrenador: Johan Ackerman.
Ingresaron: : Malcolm Marx, Jacques van Rooyen, Ruan Dreyer, Lourens Erasmus, Jaco Kriel, Faf de Klerk, Andries Coetzee, Sylvian Mahuza.

Tantos en el primer tiempo: 4′ try Tuculet (J), 7′ penal Sánchez (J), 11′ Whiteley por Cronje (L), 16′ try Moyano convertido por Sánchez (J), 25′ penal Sánchez (J), 32′ penal Sánchez (J). Resultado parcial: Los Jaguares 21- Lions 7
Tantos en el segundo tiempo: 3′ penal Sánchez (J), 7′ try van Rooven (L), 13′ try De la Fuente (J), 18′ try Sánchez convertido por el mismo (J), 33′ try Marx (L) y 38′ try Witheley convertido por van der Walt (L). Resultado final: Los Jaguares 36- Lions 24.

Amonestado en el primer tiempo: 20′ Ferreira (L). Amonestado en el segundo tiempo: 15′ Robbie Coetzee (L), 31′ Lezana (J).
Arbitro: Nick Briant (Sudáfrica). Cancha Vélez Sarsfield.

(Foto: Villar Press)