Los Dogos XV y un empate con sabor muy amargo

En el encuentro disputado en la cancha de Tala Rugby Club, el equipo local Dogos XV empató 23 a 23 con su Selknam, su par chileno.

Desde el inicio del partido, la franquicia Cordobesa tuvo una muy ardua batalla de forwards. El despliegue táctico, que, a diferencia de los anteriores partidos, no terminó de funcionar, le sirvió para controlar el ritmo del juego y capitalizar las oportunidades de sumar puntos, terminando los primeros 40 minutos con un 20 a 6.

En el segundo tiempo, la defensa de Selknam se mostró muy firme y logró acortar el tanteador. Gran parte del segundo tiempo, se jugó en campo de Dogos XV.  A pesar de los esfuerzos del equipo chileno por revertir la situación, la presión constante ejercida por el local les impidió generar el juego fluido. Dogos malogró varios intentos de penales a los palos que hubiesen sentenciado el marcador, pero la insistencia del visitante tuvo su fruto, logrando el try (y su conversión), el empate en la última jugada.

En la noche de Warcalde, hubo un equipo que festejó y uno que se fue con un sabor muy amargo, muy parecido al de una derrota. El próximo rival de Dogos es Peñarol, en tierras uruguayas, el próximo 5 de abril.

SÍNTESIS

Dogos XV (23): 1. Aguirre Gallardo Francisco; 2. Bartolini, Tomas; 3. Delgado Ibañez, Pedro; 4. Simes, Lautaro; 5. Molina, Franco (C); 6. Villagran Felipe; 7 Colidio, Lorenzo; 8 Elias Efrain, 9. Moyano, Agustín; 10. Di Capua, Valentino; 11. Romero Nahuel,12. Mallia, Felipe, 13. Sánchez Valarolo, Faustino 14. Lautaro Cipriani, 15. Mateo Soler. Suplentes: 16. Wegner Boris; 17. Correa Diego; 18. Filippa, Octavio; 19 Hernández, Gregorio; 20. Cabral, Valentín; 21. Viola Nicolás; 22. Boronio, Juan Bautista; 23. De Vertiz, Agustín

Selknam (23): 1. Donoso, Simón; 2. Escobar, diego; 3. Gurruchaga, Iñaki; 4. Pedrero, Santiago; 5. Eissmann, Javier; 6. Escobar, Alfonso; 7. Martinez, Raimundo; 8. Saavedra, Clemente (C); 9. Iriarte, Rafael; 10. Mendez, Felipe; 11. Lerenas, José; 12. Dumay, Martín; 13. Saavedra, Domingo; 14. Saab, Nicolás; 15. Strabucchi, Lucca. Suplentes: 16. Dussaillant, Tomás; 17. Carrasco, Javier; 18. González, Ignacio; 19. Albrisi, Federico; 20. Tchimino; 21. Torrealba, Marcelo; 22. Bianchi, Sebastián;23. Garafulic, Nicolás.

Primer tiempo: 8´ Penal Mendez (S); 13´ penal Di Capua (D); 15´ Penal Mendez (S), 23´ Di Capua (D); 27´ Amarilla Gurruchaga (S)  31´ Try Simes (D) y Conversión; 38´ Try penal (D) y Amarilla Gonzalez (S). Segundo tiempo: 45´ Amarilla Colidio (D) 46´Try Escobar (S) ; 62´ Penal Baronio (D) ; 65´Try Dussaillant (S) ; 71´ Amarilla Larenas (S) y Cipriani (D) ; 83´ Amarilla Elias (D); 84´ Try C. Saavedra (S)