Gales subió un escalón en el ranking de World Rugby

La agónica victoria de Gales sobre Escocia por la segunda fecha del Seis Naciones le sirvió al Dragón para subir un nuevo puesto en el ranking, por segunda semana consecutiva y alcanzó la séptima posición.

Gales comenzó el Seis Naciones 2021 en el noveno lugar de la clasificación, a solo un lugar de su peor posición de todos los tiempos. Pero una victoria en casa por 21-16 contra Irlanda en el primer fin de semana, seguida de una emocionante victoria por 25-24 a domicilio ante Escocia en la segunda ronda, los ha elevado al séptimo lugar.

Louis Rees-Zammit fue el héroe con dos tries para Gales en un partido en el que Escocia perdió una ventaja de 17-8 en el descanso y perdió a Zander Fagerson por una tarjeta roja en la segunda mitad.

Por su parte, la victoria de Francia le valió 1,12 puntos de rating, que permanece en el cuarto lugar pero ahora está a poca distancia de Inglaterra en el tercer lugar. Irlanda le concede el quinto lugar a Australia como resultado de la derrota de local.

El otro partido de la ronda vio a Inglaterra anotar seis tries en la victoria por 41-18 sobre Italia en Twickenham.