El CAE, a paso firme

Fue una victoria resonante, de esas que pueden llegar a marcar un quiebre. El Club Atlético Estudiantes consiguió ayer ante su gente, una de esas conquistas que valen quizás el doble de lo que marca la puntuación en la tabla de posiciones. Por la actitud, el sacrificio y la entrega. Por la quinta jornada del Súper 10, los Albinegros vencieron al CRAI por 22-20 y saltaron al tercer puesto del Torneo Regional del Litoral.

El elenco dirigido por Héctor Salva tuvo ayer la sapiencia necesaria para conservar la paciencia y capitalizar las situaciones favorables en momentos claves. Más allá de lo cerrado y ríspido que el encuentro se tornó por momentos, el CAE tuvo una clara fortaleza anímica que le valió para quedarse con el juego.

Hasta la primera mitad del período inicial, paranaenses y santafesinos intercambiaron penales mediante sus pateadores, Fermín González Leites y Facundo Beltramino. Sin embargo a los 20’, luego una maniobra magistral por parte de Juan Zabalegui, Joaquín Maiztegui se hizo con la pelota y no dudó en correr con rumbo fijo hacia el ingoal rival, para concretar el primer try del partido. Tras esa acción, los Gitanos no bajaron los brazos y comenzaron a atacar con convicción. Fue así que después de varias fases apoyaron de la mano de Emanuel Piermarini.

El parcial para la visita por la mínima -14 a 13-, reflejó la paridad que tuvo el cruce.

En el complemento el encuentro se deslució, prevalecieron las defensas y la ovalada se disputó lejos de ambas metas. La labor de los forwards entrerrianos Facundo Ferrer, Agustín Bustos, Jacinto Delbue y Lisandro Uranga, fue vital. Beltramino y González Leites, los dos de buena puntería, fueron los artífices de las concreciones que se dieron en dos oportunidades para el Albiceleste y en tres para el Albinegro. De esa manera, a falta de cinco minutos para el final, los locales pasaron al frente y con una contundencia notable para conservar el match a gran distancia de su propia zona de peligro, cerraron el pleito de la manera que quisieron: con un merecido festejo.

En la próxima fecha, a disputarse en 15 días, Estudiantes intentará seguir por la buena senda cuando visite al GER, el mejor en lo que va del interuniones.

¡Estudiantes le ganó a CRAI y sigue prendido, para alegría de su gente! #TRL #Rosario #SantaFe #EntreRios

Una publicación compartida de Tercer Tiempo Rugby (@tercertiemporugby) el

SÍNTESIS

Estudiantes (22): Juan Biaggini, Exequiel Genzelis Gallinger, Camilo Martinez Aquino; Facundo Ferrer (capitán), Agustín Bustos; Nicolás Sain, Lisandro Uranga, Jacinto Delbue; Juan Manuel Lescano, Juan Zabalegui; Facundo Otegui, Franco Vartorelli, Juan Ignacio Busson, Joaquín Maiztegui y Fermín González Leites. DT: Héctor Salva

CRAI (20): Joaquín Lerche, Santiago Amsler y José Canuto; Joaquín Schierano y José Dogliani; Emanuel Piermarini, Ignacio Giombi y Justo Ordano; Estanislao Bay y Jorge Augusto Qüesta; Patricio Fosco, Salvador Damiani (c), Gonzalo García, Ignacio Poletti y Facundo Beltramino. DT: Luciano Bordón.

Primer tiempo: 4’ Penal Beltramino, 6’ Penal Fermín González Leites; 12’ Penal Beltramino; 20’ Try Maiztegui (conv. Fermín González Leites); 28’ Penal Fermín González Leites; 30’ Try Piermarini; 39’ Penal Beltramino. Parcial: Estudiantes 13-CRAI 14. Segundo tiempo: 6’ Penal Beltramino; 10’ Penal Fermín González Leites; 25’ Penal Fermín González Leites; 31’ Penal Beltramino; 35’ Penal Fermín González Leites. Final: Estudiantes 22-CRAI 20. Ingresaron: En Estudiantes, Gangli, Fidel González Leites, Méndez, Fariña, Mistura. En CRAI, Arregui, Juan Hernández, Patricio D’ertelendi, Carreras, Simino. Incidencias: amonestados Sain, Biaggini, Giombi y Marozzi. Referee: J. Sylvestre. Cancha: C. A. Estudiantes (Parque Urquiza). Reserva: Estudiantes 16 – CRAI 34. Pre-reserva: Estudiantes 26-CRAI 14

(Foto: Jano Colcerniani)