Dogos XV volvió a imponerse sobre Pampas

En el undécimo capítulo del Súper Rugby Américas, la franquicia cordobesa de Dogos XV superó 34-29 al equipo con base en Buenos Aires, Pampas, en Tala.

La primera etapa comenzó muy pareja con penales acertados por Julián Hernández para Dogos XV y Joaquín de la Vega Mendía para Pampas. Pero en los últimos 10 minutos el conjunto local aprovechó las oportunidades y aumentó la ventaja tras dos tries de Julián Hernández y Ernesto Giudice para irse al descanso 17-9.

La segunda mitad parecía que Dogos XV liquidaba el encuentro tras una conquista al minuto de juego gracias a Mateo Soler y un penal de su apertura que estiraba el marcador 27-9. Sin embargo, Pampas reaccionó de tal manera que iba a ponerse en ventaja a falta de cuatro minutos para el cierre tras sendas conquistas de Nicolás D’Amorim e Iñaki Delguy, con conversiones de De la Vega Mendía, y un penal del 10 de la franquicia de Buenos Aires. No iba a ser todo para este frenético encuentro en Tala Rugby Club, ya que a un minuto del pitazo del referee, Lautaro Cipriani con su try, y Juan Bautista Baronio con su conversión, cerrarían la victoria local por 34-29.