Córdoba Athletic festejó en Punta del Este

El conjunto cordobés se adjudicó el 27º Seven de Punta del Este tras superar en la final de Copa de Oro al combinado Moby Dick, por 21 – 12. Entre Ríos cumplió un decoroso papel y llegó hasta semifinales de Copa de Bronce. Así, la UER dio por finalizada la temporada 2015.

Córdoba Athletic se coronó ayer en uno de los más trascendentes certámenes de juego reducido de Sudamérica, el Seven Internacional de Punta del Este.

La cita que dio lugar este fin de semana en el Punta del Este Polo & Country a su vigésimo séptima edición, tuvo al equipo de La Docta como el máximo consagrado, de manera merecida. El equipo del Corazón del país reflejó un desempeño que fue de menor a mayor y decoró su participación en Uruguay, arrebatándole el título al último campeón: Moby Dick. En la final de Copa de Oro, los cordobeses se impusieron por 21 – 12.

Por su parte el seleccionado de la Unión Entrerriana de Rugby (UER) llegó hasta semifinales de Copa de Bronce, tras caer frente a Ceibos Rugby Club de Uruguay por un ajustado 10 – 0.

Previamente, el conjunto dirigido por José Raiteri, Marcelo Faggi y Francisco Nin venció a Lobos, por un categórico 31 – 5.

Concluida su intervención en el cónclave charrúa, Entre Ríos concluyó la temporada, en la cual sobresalió el tercer puesto ocupado en el 32º Seven de la República disputado este mes.

EL SALDO

Junto a Córdoba Athletic, los otros que festejaron también fueron argentinos. Pucará venció 31 – 7 a Los Teros y se quedó con la Copa de Plata. Mientras que Liceo Naval le ganó a Ceibos 19 – 10 y consiguió el Bronce.

Cabe destacar que el conjunto cordobés que tuvo en Lautaro Bazán Vélez al mejor jugador del torneo y a Ignacio Rizzi al tryman del certamen, arribó a la presea máxima tras derrotar durante la segunda jornada de competencia a Santa Fe por 14 – 5 en los Cuartos de Oro y a La Tablada por 15 – 5, en Semifinales.

Otro de buena performance fue el combinado Moby Dick, el campeón defensor, un equipo formado especialmente para la ocasión del campeonato.

Entre Ríos en tanto, tuvo un balance dispar a lo largo del certamen, puesto que logró dos victorias e igual número de derrotas. El sábado, la UER había derrotado 17 – 14 a Montevideo Cricket Club y había caído con Pucará, 17 – 0.