Con los brazos en alto

Estudiantes concluyó la etapa inicial del Torneo Regional del Litoral de la mejor manera. Fue luego de cantar victoria como local por 32-14 ante Santa Fe RC.

Los santafesinos arrancaron ganando 7-0 con try penal al comienzo del partido. Pero después, fue todo del CAE.

En un partido abierto y de juego dinámico, donde se exhibieron destrezas individuales claras en ataque y una oportuna fortaleza en defensa por parte del dueño de casa, los dirigidos por Salva vencieron de principio a fin. Al cabo del primer tiempo el parcial fue de 21-7.

El local fue sumando luego hasta ponerse 27 – 7.

Sobre el final, los de Sauce Viejo descontaron con un try tras una larga corrida y dejaron el marcador 27 – 14.

No obstante el CAE mantuvo el dominio y buscó permanentemente el ingoal rival con muchas jugadas destacadas. Fue así hasta que logró su cuarto try, con un gran despliegue y preciado bonus que le permitió colocarse segundo en las posiciones del Grupo B.

SÍNTESIS

ESTUDIANTES (32): Juan Biaggini, E. Genzelis Gallinger, Nahuel Spais; Facundo Ferrer (c), Agustín Bustos; Juan Gabriel Falco, Lisandro Uranga, Ignacio Fariña; Juan Manuel Lescano, Tomás Ferreyra; Facundo Otegui, Juan Gallino, Juan Busson, Joaquín Maiztegui; Fermín González Leites. DT: Héctor Salva

SANTA FE RC (14): Martín Roldán, Agustín Bude, Gonzalo Del Pazo; Luis Mariano Cabal, Joaquín Alonso; Tomás Longo (c), Exequiel Milesi, Francisco De Biaggio; Santiago Quirelli, Agustín Galíndez; Ignacio Navarro, Gonzalo Galán, Agustín Foradini, Ian Sbiza; Lucas Borgarello. DT: Raúl De Biaggio

Primer tiempo: 13’ Try Penal (0-7); 19’ Try Otegui (Conv. González Leites); 30’ Try Otegui (González Leites); 38’ Try J. Maiztegui (González Leites). Parcial: Estudiantes 21 – Santa Fe RC 7. Segundo tiempo: 2’ y 6’ Penales Gonzáles Leites; 30’ Try Longo (Conv. Sbiza); 38’ Try González Leites. Final: Estudiantes 32 – Santa Fe RC 14. Ingresaron: En Estudiantes, Lautaro Gangli, Ignacio Villegas, Juan Beristain, Nicolás Sain, Nicolás González, Juan Zabalegui, Joaquín Gastiazoro y Franco Vartorelli. En Santa Fe RC, Santiago Caputto, Lucas Caputto, Fermín Garrote, Ignacio Carballo, Santiago De Biaggio, Nicolás De Biaggio, Víctor Tripichio y Gustavo Stiffel. Referee: Leonidas Diez (URR). Cancha: C. A. Estudiantes (Parque Urquiza).

(Foto: Jano Colcerniani)