Buen triunfo de Tilcara

Por la primera jornada del torneo de 2ª división del Regional del Litoral, Tilcara derrotó a Los Caranchos por 28 a 21, en un partido discreto, con un muy buen arbitraje del santafesino Fernando De Feo. Tercer Tiempo

La superioridad del elenco local se dio a través de su afianzado pack de delanteros que prevalecieron claramente en el scrum en donde sacaron con solvencia las pelotas propias, “robaron” cuatro a sus adversarios y le hicieron cometer varias infracciones, algunas de las que se tradujeron en puntos. El try penal es una muestra elocuente de muy buen empuje de los verdes.

En los line outs cada uno se apropió de sus propios ingresos, salvo dos tiros de Caranchos que fueron capitalizados por los tilcarenseses. Las pelotas sueltas fueron mejor resuelta por los locales que siempre estuvieron mas en el campo del adversario que en el propio

La muy buena conducción de su pareja de medios y los acertados kick de Zatti, unidos a una férrea defensa (excelente su tercera línea), fueron redondeando un tanteador favorable que se estrecho un poco al final, aunque el triunfo nunca estuvo en peligro.

Hacia mucho que Tilcara no lucía tan compacto y consustanciado con su juego.  Es un muy buen comienzo.

No se entendieron algunos cambios en el local (ultimos 15´de juego), sobre todo en posiciones donde los titulares jugaron a  gran altura y solvencia.

Tilcara ingreso con: F. Cómas (Weimer), Marchetta, Figueroa, Hernández (Furlan), Chavez, Savio, P. Cian, Ramos, Freiberg (Reggiardo), Zatti, Jacobo, Simón, Pérez, Silva, Schoenfeld.

El movimiento del tanteador fue el siguiente:

Primer tiempo: 3´y 31´penales  de Panele (C); 13´, 25´ penales de Jacobo (T); 37´try de Hernández (T);  40´try de Martinez (C). Resultado parcial: Tilcara 14 – Los Caranchos 14.

Segundo tiempo: 3´penal de Panele ©; 15´ penal de Jacobo y 22´try penal convertido por Jacobo (T); 32´ try de Pérez convertido por Jacobo (T); 37`try Bauduco convertido por Panele (C). Resultado final: Tilcara 28 – Los Caranchos 21 (4-1)

Reserva:  Tilcara 16 – Los Caranchos 14

Pre Reserva: Tilcara 12 – Los Caranchos 12