Australia, con emoción ante los Lions

Los Wallabies se tomaron revancha ante los británicos, en el segundo test match de la serie. Volverán a enfrentarse la semana próxima. Tercer Tiempo

El seleccionado australiano de rugby venció hoy a los British-Irish Lions, equipo integrado por ingleses e irlandeses, por 16-15 (primer tiempo 12-9 para los británicos) e igualó 1-1 la serie, que se definirá el sábado próximo en Sydney.

El triunfo de los Wallabies, en el cotejo jugado en el Dockland Stadium de Melbourne, se concretó a cuatro minutos del final con un try de Adam Ashley Cooper, convertido por el debutante (de 25 años) Cristian Lealiifano.

Pero el dramatismo del partido llegó a un crucial punto cuando el irlandés Leigh Halfpenny no concretó un penal en el segundo minuto adicional, que le hubiese dado el triunfo a Lions.

Los tantos australianos se efectivizaron con tres penales y una conversión de Laeliifano y el try de Ashley-Cooper, mientras que Halfpenny marcó cinco penales para los británicos.

En el primer cotejo de la serie, el pasado sábado en Brisbane, Lions había ganado 23-21, por lo tanto la serie se definirá en Sydney la semana próxima.

Australia será rival de Argentina en la segunda edición del Rugby Championship el próximo 14 de septiembre como local y el 5 de octubre el desquite será en Rosario en la última jornada.