Argentino 2015: ajustada caída de la UER en su debut ante Santa Fe

El seleccionado santafesino derrotó de local en las instalaciones de Universitario a su par de la Unión Entrerriana de Rugby, por 18 – 16, en el inicio del Campeonato Argentino de Mayores.

El partido fue muy intenso. Ambos equipos no negociaron la actitud, pero si denotaron muchas falencias tanto en defensa como en ataque. Es por ello que a la hora del análisis son más los defectos que las virtudes a resaltar.

El inicio del partido tuvo a Santa Fe más ordenado y más profundo a la hora del ataque. Cada vez que lograba liberar rápido la pelota aparecían las diferencias. Sin embargo, por errores no forzados, los avances santafesinos se veían diluidos y terminaban con alguna infracción que le permitía salir de asedio a Entre Ríos.

Luego de varios minutos el partido se emparejo y mucho. Santa Fe ya no defendía como lo había hecho los primeros minutos y empezaron a aparecer los espacios para los visitantes. Es así que en este duelo de equidades el primer tiempo se fue igualado en 8 puntos, según indica el parte de la USR.

En el complemento el partido no cambio demasiado. Ambas uniones se prestaban la pelota por momentos y no se jugaba cerca de los ingoles.  Mucho desgaste, mucho roce, pero poco juego colectivo. Salvo alguna que otra individualidad. Entre Ríos paso a ganar el partido faltando diez minutos para la finalización pero Santa Fe se lo termino llevando casi al final por un penal factible que lo cambio por puntos.

SÍNTESIS

Santa Fe (18): Matias Rocchi (Jose Canuto), Pedro Marozzi, Santiago Jelicic, Juan Invinkelried, Jose Dogliani, Emanuel Piermarini, Facundo Aimo (Ramiro Dolfo), Justo Ordano; Estanislao Bay (Exequiel Benitez), Nicolas Bruzzone, Felipe Nepote, Jorge Qüesta (c), Ian Sbiza, Patricio Fosco, Geronimo Fernandez.

Entre Ríos (16): Tomas Graf (Roman Martinez), Guillermo Machi, Ruben Segovia (Lucas Lerena), Franco Dall´Ava (Marcos Kremer) , Franco Catena, German Savio, Franco Cuminetti, Ignacio Fariña, Juan Manuel Lescano (c), Francisco Taleb (Juan Blas Laporta), Joaquin Maiztegui, Juan Pablo Taleb, Fausto Bonarrigo, Franco Vartorelli, Ignacio Lesci.

Primer Tiempo: 10` Penal Jorge Questa (USR); Penal Francisco Taleb (UER); 28` Try Pedro Marozzi (USR); 34` Yry Juan Pablo Taleb (UER). Segundo Tiempo: 10` Try Geronimo Fernandez y conversión de Patricio Fosco (USR); 25` Penal Francisco Taleb (UER); 30` Try Franco Vartorelli (UER); 39` Penal Patricio Fosco (USR). Final: Santa Fe 18 – Entre Ríos 16

(Foto: Luis Cetraro)