Estudiantes no pudo festejar en Villa María

Jockey Club, doblegó a Estudiantes por un ajustadisimo resultado 29-27 y se metió entre los ochos mejores equipos del Torneo del Interior “B”. En el otro partido de la zona 2, CURNE goleó a Regatas Resistencia por 51-25 y también se clasificó a los cuartos de Final.

POR JUAN MANUEL VILLAGRA

En un partido disputado bajo un fuerte factor climático, y ante un buen marco de publico, Jockey supero a Estudiantes por solo dos puntos. El resultado es mentiroso si lo comparamos con el desarrollo del mismo encuentro en donde el conjunto local fue superior tanto en las formaciones fijas como las móviles.

La apertura del marcador fue a los 5’ gracias a un penal cometido en zona de 22 metros que Fermín González Leites se encargó de trasformarlo en tres puntos (3-0). El “hípico”, salío decidido a jugar en campo adversario y descontó por la misma vía que su goleador Nicolás Ferreyra igualó el tanteador en 3-3 en 7’.

Los dirigidos por la dúpla Juan Pigni – Sebastián Dominici empezaron a dominar los scrums propios como ajenos y empezaron a jugar lejos de su ingoal y a los 26’ Ferreyra puso en ventaja al “Verde” por 6-3.

En la salida, los dueños de casa perdieron la posesión y permitieron que la visita hiciera dos ataques con sus delanteros. Después hacer volar la guinda hacia la punta, el capitán Nicolás Sain se filtró entre dos jugadores hípicos y aterrizó por primera vez en el ingoal local y dejar a su equipo 8-6 en 29’.

Pero el cierre del primer tiempo lo tuvo el Jockey que primero se perdió el primer try cuando los delanteros hicieron varias facetas cerca de la formación para que Ferreyra jugase con Facundo Boaglio y éste último con Fernando Colusso que corrió hacia la bandera como lo marcan los libros, pero nunca vio que por adentro venía el apoyo y fue sacado  al line sobre la bandera del ingoal. Con un penal de Ferreyra a los 36’ dejó arriba al Jockey 9-6 sobre el conjunto entrerriano.

estudiantes jockey villa maria

En el complemento, y tras las indicaciones de ambos cuerpos técnicos, el que si pudo vulnerar el ingoal de la visita fue Cristian Mignola que tras una buena acción de su compañeros aterrizó marcando el primer try del verde, y con la conversión de Ferreyra dejaban al local arriba por 8 puntos de diferencia 16-8.

Estudiantes descontaría rapidamente el resultado cuando el medio scrum Tomás Maiztegui tiro un rever pass a González Leite que dejo a varios rivales en el camino y se dirigio abajo d elas haches y con su propio gol dejo las cosas 16-15.
Los dueños de casa estiraron las diferencias con otro penal de Ferreyra que dejaba el marcador 19-15.
Pero la visita paso a ganar el partido en el minuto 26’ cuando el centro Franco Vartorelli se zambullo en la zona de anotacíon local 20-19.

La alegría de los paranaenses solo le duro tres minutos, porque los hipicos tras la salida de mitad de cancha de Ferreyra, los delanteros recuperaron la guinda y la misma llego a las manos de Mignola que a pura potencia volvio a zambullirse en la zona de anotación de Estudiantes que mas el gol de “Fefe” ponian el tanteador 26-20.

Cuando el reloj marcaba el minuto 39’ Ferreyra con un penal estirio las diferencia a nueve puntos 29-20.

Y el árbitro salteño Sebatián Colman se olvido que el segundo tiempo dura 40 minutos y se explayó algunos minutos de mas 7’ en total, permitiendo que la visita llegase al tercer try por medio de Ignacio Lesci y la conversión de González Leites dejase el partido 29-27 obteniendo así un punto bonus del reducto villamariense.

SÍNTESIS

Jockey Club (VM) 29: Luis Brogger, Alan Bello y Santiago Garrido; César Fruttero y Fernando Boaglio; Agustín Rossa (c), Nicolás Rodríguez y Cristian Mignola; Valentín Pigni y Nicolás Ferreyra; Nicolás Vico, Franco Boaglio, Facundo Boaglio, Fernando Colusso y Francisco Massanet. Entrenadores: Juan Pigni – Sebastián Dominici.

Estudiantes 27: Román Martinez (Fernández), David Londero (Arias) y Damían Minetti (Spain); Franco Catena (Federik) y Bruno Ugalde; Juan Falco (Ugalde), Nicolás Sain (c) y Nicolás González; Tomás Maiztegui y Juan Zabalegui; Franco Sandrone (Castelaro), Franco Vartorelli, José García (Cogno), Ignacio Lesci y Fermín González Leites. Entrenador: José María Raiteri.

Primer tiempo: 5’ penal de González Leite (E) (0-3); 7’ y 26’ penales de Ferreyra (JCVM) (6-3); 29’ try de Sain (E) (6-8); y 36’ penal de Ferreyra (JCVM) (9-8). Segundo tiempo: 3’ gol de Ferreyra por try de Mignola (JCVM) (16-8); 5’ gol de González Leite por try de él mismo (E) (16-15); 10’ penal de Ferreyra (JCVM) (19-15); 26’ try de Vartoreli (E) (19-20); 29’ gol de Ferreyra por try de Mignola (JCVM) (26-20); 39’ penal de Ferreyra (JCVM) (29-20); y 44’ gol de González Leite por try de Lesci (E) (29-27).  Amarillas: Ferreyra y Vico (JCVM); y  Martinez y Catena (E). Arbitro: Sebastián Colman (URS). Juez de Touch: Gustavo Reartes (UCR). Preliminar: Jockey Club 28 – San Martín 12 (Corresponde a la Primera fecha del Torneo integración de Intermedia)

(Foto: Puntal Villa María)