Tilcara sufrió a un dinámico e inspirado CRAI

El Club Tilcara no pudo este sábado ante la fortaleza de un rival que quiere despertar en el vigente TRL e ir por más. El Verde cayó como visitante frente al CRAI por 62-27 y pese a la derrota, mantiene intactas sus chanchas de clasificación en el Súper 8 a falta de dos jornadas para la conclusión de la fase regular.

El período inicial, fue claramente parejo y vibrante. El partido se disputó con vasta intensidad y ambos intercambiaron posesión y capitalizaron las situaciones favorables en el marcador alternadamente.

La paridad fue tal, que al cabo de los 40′ iniciales el choque concluyó 21-20.

En el complemento, los dueños de casa ingresaron al campo con una demencia letal, irresistible para la visita. Minuto a minuto impusieron su poderío para liquidar el marcador.

El anhelo tilcarense de alcanzar el punto bonus sobre el final, estuvo cerca, aunque no pudo ser.

SÍNTESIS

CRAI (62): José Canuto, Juan Manuel Hernández, Anton Carlen; José Dogliani (Capitán), Joaquín Schierano; Emanuel Piermarini, Manuel Berstein, Justo Ordano; Estanislao Bay, Francisco Alberto; Alejandro Molinas (h), Tomás Grenón, Jorge Augusto Questa, Ignacio Poletti y Facundo Beltramino.
Suplentes: Santiago Carreras y Matías Peón. DT: F. Fernández – A. Capobianco.

Tilcara (27): Gabriel Weimer (Xavi Alonso), Gabriel Marchetta (Angel Alonso), Roberto Figueroa (Capitán); Juan Manuel Hernandez , Fermín Caminos (Ezequiel Zandomeni); Federico Comas (Lautaro Passarino), Germán Savio, Emiliano Pelletti; Estanislao Perez, Tomás Sigura; Alejo Gutierrez, Alejandro Levrand, Matías Giupponi, Rogelio Fabre (Juan Cruz Rausch) y Renzo Manetti. Suplentes: Valentín Svemmer, Alejandro Freiberg y Joaquin Scarinci. DT: L. Furlán – S. Reggiardo.

Primer Tiempo: 2′ Penal Tomás Sigura (0-3), 5′ Try José Canuto (conv. Francisco Alberto) (7-3), 11′ Try Anton Carlen (conv. Francisco Alberto) (14-3), 14′ Penal Tomás Sigura (14-6), 20′ Penal Tomás Sigura (14-9), 22′ Try Rogelio Fabre (14-14), 26′ Try Justo Ordano (conv. Francisco Alberto) (21-14), 29′ Penal Tomás Sigura (21-17), 39′ Penal Tomás Sigura (21-20). Segundo Tiempo: 1′ Penal Francisco Alberto (24-20), 5′ Try Estanislao Bay (conv. Francisco Alberto) (31-20), 13′ Try Estanislao Bay (conv. Francisco Alberto) (38-20), 16′ Try Alejandro Molinas (conv. Francisco Alberto) (45-20), 22′ Penal Facundo Beltramino (48-20), 27 Try Anton Carlen (conv. Francisco Alberto) (55-20), 32′ Try Estanislao Bay (conv. Facundo Beltramino) (62-20), 39′ Try Estanislao Perez (conv. Tomás Sigura). Final: CRAI 62-Tilcara 27.