Tilcara concretó su quinta paella gigante

Como es ya es habitué para el Club Tilcara durante Semana Santa, con encomiable esfuerzo, volvió a hacer un éxito su paella gigante que rondó las 3500 porciones, en 4 tandas, durante la actividad que se genera en común en la costanera paranaense para este fin de semana especial.

La agenda de rugby y hockey del verde desde el 2015 tiene como misión este laborioso y rico plato, que como distintivo es multitudinario. No solo aúna esfuerzo laboral, sino que suma y muchísimo en la faz inyección económica para la institución que tiene presupuestos importantes en sendas competencias en todas sus divisionales.

Según testimonio de la mega organización gastronómica, con la pre venta y la gente que llegó hasta la Plaza de las Colectividades, donde se emplazó nuevamente el enorme disco, se vendió la totalidad de porciones, pero también se hizo degustar a aquellos que se acercaron.

También, destacaron que en la movida, se acciona gran parte de la familia del club – infantiles, juveniles, plantel superior, ex jugadores, familiares y allegados – y ayudaron en la oportunidad picando los componentes gente del Instituto Gastronómico Paraná (IGI).

El despliegue demanda mucha preparación con antelación en todos los que se involucran y el objetivo es seguir brindando el excelente servicio gastronómico a los paranaenses y además turistas en cada Semana Santa, que obviamente redunda en un necesario aporte para solventar las competencias que el club asume año a año y también para la infraestructura de la entidad.

Lo que demanda la mega paella verde

  • 80 kg de arroz
  • 80 kg de pescado de mar
  • Mariscos (proporcionalmente)
  • Mejillones (proporcionalmente)
  • Langostinos (proporcionalmente)
  • Calamares (proporcionalmente)
  • 40 kg de pollo
  • Cebolla (proporcionalmente)
  • Condimentos
  • Gran cantidad de leña

Finalmente, la porción suculenta de paella – 2 porciones comen 3 personas adultas – durante este fin de semana largo, con motivo de Semana Santa, tuvo un costo módico de $220.

(Foto: gentileza Sergio Bruzzoni)

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