Palermo Bajo se adueñó del Pelossi

El 25º Torneo «Alberto Pelossi» se jugó este sábado en Universitario de Santa Fe y lo ganó Palermo Bajo de Córdoba, tras superar en la final a Santa Fe Rugby por 14 a 7. Tercer Tiempo

Es la segunda vez que los cordobeses se quedan con el certamen. Previamente lo habían ganado en 1998, con la particularidad que en aquella oportunidad también superaron al SFRC en la final (fue por 12 a 6).

La etapa clasificatoria se dividió para equipos de Primera y de Reserva. Una vez disputada esa instancia, y de acuerdo a las posiciones en cada zona, los participantes (de ambos torneos) fueron divididos para jugar las copas de ORO, PLATA, BRONCE y MADERA bajo la modalidad de semifinales y final.

Se jugaron partidos de tiempo reducido (1 tiempo de 30 minutos). Y la modalidad de sumatoria de puntos fue la tradicional de bonus con las siguientes particularidades: 1 bonus por conducta (los equipos arrancaban los partidos con un punto que lo perdían en caso de recibir una amonestación o expulsión); bonus por hacer dos tries más que el oponente; y bonus por perder por 5 puntos o menos.

PALERMO BAJO – CRAI 21-19

FINAL: PALERMO BAJO – SFRC 14-7 (el tiempo reglamentario terminó con los equipos empatados 7 a 7. Se jugó un tiempo suplementario de 10 minutos sin “muerte súbita” en el que Palermo Bajo volvió a marcar).

HUAZIHUL – GER 12-10

LA SALLE – TILCARA 3-0

FINAL: LA SALLE – HUAZIHUL 0-0 (al terminar empatados se recurrió al reglamento. El primer ítem era el resultado del partido jugado entre sí. Previamente estos dos equipos se cruzaron por el Grupo 1 del torneo de Primera con triunfo para La Salle 8 a 6. Esto hizo que La Salle se consagre campeón de la Copa de Plata).

CAE – SFRC “B” 14-7

UNI “B” – PALERMO BAJO “B” 29-0

FINAL: UNI “B” – CAE “B” 7-7 (también se recurrió al reglamento. En este caso se consagró campeón Universitario “B” por haber marcado más tries a lo largo del torneo)

CRAI “B” – SAN JUAN RC 17-5

CHA ROGA – GER “B” 11-5

FINAL: CRAI “B” – CHA ROGA 6-0