La tercera fue la vencida y Rowing derrotó a Estudiantes

En el marco del encuentro por el séptimo puesto de la tercera fase del Top 10 del Torneo Regional del Litoral,  Rowing superó a Estudiantes 24-20, en un vibrante partido que contó con la transmisión vía streaming de Tercer Tiempo y JBS Producciones. En tanto Santa Fe RC derrotó a CRAI 15 a 10 y se quedó con el quinto puesto del litoral.

No fue vistoso, pero si vibrante casi todo el desarrollo del choque que sobró de imprecisiones en ambos bandos. Durante la primera parte el rédito lo sacó la visita que forzó infracciones para que el diez remero, Duerto, aportara cuatro penales y el albinegro acortó distancias con try de González Hilarza y se cobraba amarillas de Busón y Lescano.

La segunda mitad fue más abierta e intensa, de ida y vuelta, los dos intentaron más, pero arriesgando más sobre defensas ofensivas. Por esa vía se desencadenó el try de Bollo, pero Rowing devolvía atenciones por partida doble, con tries de Ledesma y Acostá Cis para despegarse aún más en el marcador.

Apoyaba Bina su try, Lescano sumaba la conversión y otros tres puntos a través de un penal para ponerse a cuatro el local. Casi con el tiempo cumplido tuvo otro penal, optaron el line, que repitieron tres veces y con fases de los delanteros no pudieron vulnerar la defensa que reunió casí todo el equipo en maul y ruck.

Así transcurrieron cinco minutos de alargue, dado que se frenaba en ocasiones con penal, con embate estudiantil en extrema ofensiva buscando ganar el duelo que siempre lo tuvo abajo en las chapas, al no prosperar con los delanteros, optaron desprender el juego afuera y un pase forward dejó el pleito en manos Rowing.

SÍNTESIS

Estudiantes: Román Martínez, Juan M. Mendez (Ezequiel Genegelis Galinger), William Fernandez; Facundo Ferrer (Capitán), Fausto Pucci; Augusto Senger, Lucas Lorenzini (Agustín Bustos), Gustavo Boetsch; Simón Bollo (Facundo Bina), Francisco Lescano; Jaco Bertello, Juan Pablo Cubasso, Juan I. Busson, Gaston González Hilarza (Franco Vartorelli) y Wenceslao Bettoni (Tomás Lozano). Suplentes: Juan Segovia y Germán Fouces. Entrenador: Emanuel Uranga.

Rowing: Guillermo Macchi, Lucas Lerena (Capitán), Francisco Carbonell (Santiago Cura); Ignacio Lerena, Ruben Domínguez; Matías Mattei (Juan Arquiel), Hipólito Buschiazzo (Rafael Brollo), Tomás Acosta Cis; Lucio Prati (Gerónimo Godoy), Maximiliano Duerto; Juan Cruz Ledesma, Julián Pistrilli, Juan Blas Laporta, Iván Sánchez Muscia y Francisco Taleb. Suplentes: Juan C. Lerena, Matías Ríos, Gregorio Carbonell y Francisco Nin. Entrenador: Paul Halle.

Primer tiempo: 9´, 18´ y 30´ penales Maximiliano Duerto (0-9); 33´ try Gastón González Hilarza (5-9); 40´ penal Maximiliano Duerto (5-12). Parcial: Estudiantes 5-12 Rowing. Incidencias: 20´ amarilla Juan I. Busón; 39´ amarilla Francisco Lescano. Segundo tiempo: 4´ try Simón Bollo (10-12); 8´ try Juan Cruz Ledesma, convirtió Maximiliano Duerto (10-19); 14´ try Tomás Acosta Cis (10-24); 24´ try Facundo Bina, convirtió Francisco Lescano (17-24); 33´ penal Francisco Lescano (20-24). Final: Estudiantes 20-24 Rowing. Incidencias: 31´ roja Juan Cruz Ledesma. Árbitro: Fabián Prats. Asistentes: Leonardo Del Río y Esteban Gutiérrez. Cancha: Anexo deportivo El Plumazo (C.A. Estudiantes). Reserva (amistoso): Estudiantes 43-0 Rowing.