Estudiantes tuvo un mejor juego y volvió a festejar ante Córdoba Athletic

Por la cuarta fecha del Nacional de Clubes B, el Club Atlético Estudiantes derrotó en el Parque Urquiza a Córdoba Athletic por 26-21.

En un partido que se presentó parejo más en el marcador que en el juego, el CAE fue más fiel a su sistema y se quedó con una importante victoria por 26 a 21 sobre Córdoba Athletic, en su cancha del Parque Urquiza. Así derrotó dos veces a los de La Docta en menos de una semana y se afianza como firme candidato a clasificar en su zona del Nacional de Clubes B, ya que también le ganó a Regatas de Bella Vista y solo perdió con Mar del Plata Club. Lleva tres de cuatro a su favor y le quedan dos partidos hasta el final de la ronda, ambos de visitante.

Fue mejor Estudiantes que el Athletic en una tarde con un clima agobiante. Fue más aplomado y ordenado, a pesar de algunos errores, trabajó mejor el cotejo hasta con la desventaja de jugar desde la mitad del primer tiempo con un jugador menos al ser expulsado Fermin Gonzalez Leites por reaccionar en un forcejeo. Parecía mucha ventaja por haber perdido una pieza clave, nada menos que su pateador, que ya se perfilaba como certero al meter una conversión de banderita.

Estudiantes la tuvo que remar con 14 y supo hacerlo ante un rival que no tenía mucha claridad en el juego. Metió lo que debía meter. Tuvo actitud y más ansias de triunfo. Igual, partido fue palo y palo en el tanteador y hasta los cordobeses pudieron quedarse con la victoria cuando se perdieron un try increíble en la última jugada del encuentro. No pudo ser y fue justicia.

El CAE mereció ganar y ganó. Se quedó con un cruce importante no sólo para el torneo sino para entusiasmarse y encarar un año en el que necesita mantener lo hecho en la temporada pasada. Y por lo visto hasta acá, el equipo ilusiona.

SÍNTESIS

ESTUDIANTES (26): Roman Martinez, Ezequiel Genzelis Gallinger, Leonel Perez Centurion; Facundo Ferrer (Capitán), Agustin Bustos; Lucas Lorenzini, David Londero, Ismael Herman; Tomas Maiztegui, Francisco Lescano; Juan Segundo Rosas Paz, Tomás Ferreyra, Juan Ignacio Busson, Fidel González Leites y Fermín González Leites

CÓRDOBA ATHLETIC (21): Russo, Estevez y Leonangeli; Luque y Gutiérrez; Costas, Bustos y Ruiz; Cane y Brunetto (c); Hormache, Arias, Cáceres, Muller y Sánchez.

Primer tiempo: 3’ Penal Mauricio Brunetto, 5’ Try Ferreyra (conv. Fermin González Leites), 24’ Penal Lescano, 32’ Try Penal Córdoba Athletic. Parcial: Estudiantes 10 – Córdoba Athletic 10. Segundo tiempo: 4’ Penal Brunetto, 8’ Drop Brunetto, 16’ Try Maiztegui (conv. Lescano), 28’ Penal Lescano, 34’ Penal Lescano, 36’ Try Laguinge. Final: Estudiantes 26 – Córdoba Athletic 21. Ingresaron: En CAE, Agustin Cardozo, Nahuel Lobo, Williams Fernandez, Tomas Federik, Ignacio Fariña, Jaco Bertello, Gastón González Hilarza y Guido Cuminetti. En Córdoba Athletic, Benavidez, Laguinge, López y Villamondegui. Incidencias: Amonestados en el CAE, Maiztegui. En Córdoba Athletic, Gutiérrez. Expulsado: Fermín González Leites.

(Foto: Gero Uranga)