El CAE, el mejor del Uranga 2013

El combinado juvenil CAE Negro se consagró como el mejor del Eduardo Uranga 2013 venciendo en una reñida final a Córdoba Athletic por 5 a 3. La presea de Plata, que auspició El Diario, quedó en manos de Universitario de Tucumán B que doblegó a Rowing. Tercer Tiempo

Bajo condiciones climáticas desfavorables, que no fueron obstáculo, pasó otra edición del tradicional certamen reservado para menores de 15 años, Eduardo Uranga, que organiza desde hace veinte temporadas el Club Atlético Estudiantes de Paraná.

De esta manera, los Estudiantiles M15 llevan en su haber seis campeonatos y el último fue en el 2011 donde se repitió la final de hoy ante los Cordobeses.

En tal sentido, la copa Oro fue para Cae negro que venció en la final al Athletic 5 a 3. La Plata la ganó Uni de Tucumán a Rowing por 20 a 0. Mientras que la de Bronce se la llevó Curne que doblegó a Urú Cure de  13 a 3. En tanto que el trofeo de Cristal se lo adjudicó Logaritmo que hizo lo propio ante el segundo equipo del Athletic por 10 a 0.

Fueron treinta y tres equipos de más de veinte clubes, de diferentes puntos del país, los que disfrutaron del relevante torneo que rinde homenaje a Eduardo Uranga.

RESULTADOS FINALES:

COPA DE ORO “CIUDAD DE PARANÁ”

Final: Estudiantes 5 – Córdoba Athletic 3

Semifinales: Estudiantes 0 – Santiago Lawn Tennis 0 (ganó CAE por drops); Córdoba Athletic 0 – Atlético del Rosario 0 (ganó CA por drops)

Cuartos de final: Córdoba Athletic 0 – Santa Fe RC 0 (ganó CA por drops); Estudiantes 13 – Universitario (SF) 0; Tucumán RC 5 – Santiago Lawn Tennis 10; Neuquén RC 0 – Atlético del Rosario 8

COPA DE PLATA “EL DIARIO”

Final: Universitario (T) B – 20 – Rowing 0

Semifinales: Universitario (T) B 0 – Tucumán Lawn Tennis 0 (ganó Universitario por drops); Rowing 0 – Marista 0 (ganó Rowing por drops).

Cuartos de final: Sixty 0 – Marista 17; Rowing 3 – CRAI 0; Jockey de Salta 0 – Universitario (T) B 10; Querandí RC 0 – Tucumán Lawn Tennis 14

COPA DE BRONCE

Final: CURNE 13 – Urú Curé 3

Semifinales: CURNE 29 – Gimnasia y Tiro de Salta 0; Urú Curé 5 – Universitario (T) 0

Cuartos de final: San Patricio 3 – Urú Curé 3 (ganó UC por drops); Universitario (T) GP – Don Bosco PP; Estudiantes B 0 – CURNE 26; Gimnasia y Tiro de Salta 0 – Regatas de Resistencia 0 (ganó GyT por drops).

COPA DE CRISTAL

Final: Athletic B 0 – Logaritmo 10

Semifinal: Neuquén A 0 – Athletic B 24; Loga 3 – Tilcara 0.

Cuartos de Final: Neuquen A 7  – Trébol 5; Athletic B 17 – Marista B 0 – Tucumán Rugby B 0 – Logaritmo 31; Tilcara 3 – Capibá 3 (gano Tilcara por drop).