Con un trago amargo, Estudiantes cerró el Top 10 del TRL

Este sábado, Estudiantes en condición de visitante, cayó contundentemente 44 a 25 frente a Santa Fe RC, en la última fecha del Top 10, del Torneo Regional del Litoral. En Sauce Viejo, a los tries del vencedor los marcaron Bude, Frustagli, Foradini, Milesi, Kerz y Milesi, en dos ocasiones. Mientras tanto, para la visita anotaron Maiztegui, Buson y Williams Fernández.

La tarde gris fue un factor fundamental y cambiante en la clasificación a la siguiente instancia de Santa Fe RC. Con una formación alternada con titulares y juveniles, el try de Tomás Maiztegui a los dos minutos del primer tiempo dictaminó un arranque positivo para Estudiantes. Sin embargo, la paridad y la intensidad fecundó el desarrollo del juego, y cautivó a cada uno de los que se encontraban en las instalaciones.

Tras algunas intervenciones en el marcador mediante patadas a los palos que llevaron al 10 – 7 a favor del CAE, Agustín Bude llegó a conquistar un try a través de un maul forzado, que le permitió al local subirse al tanteador por primera vez en el cotejo. Tomás Ferreyra con un penal puso las tablas, pero, sobre el final de la primera etapa, Tomás Kerz sentenció el 18 a 13 parcial.

El comienzo del complemento dejó avizorar el fructuoso desenlace para el elenco santafecino, ya que a los nueve minutos, Fabián Frustagli logró perforar la defensa y apoyar en el in goal rival. Con una defensa abierta, les permitía imponer su astucia en cada ataque. José Milesi volvió a sumar para elevar la diferencia en la parcialidad.

Los errores no forzados intervinieron en diferentes facetas y tomó gran protagonismo. No obstante, Juan Ignacio Buson descontó nuevamente para los albinegros y generó suspicacia en los dirigidos por Raúl De Biaggio. Más allá de eso, Agustín Foradini y Milesi una vez más definieron en los metros finales, mientras que, Williams Fernández acreditó para los paranaenses y selló el 45 a 25.

SÍNTESIS

Santa Fe RC (44): Martín Roldán, Agustín Bude y Gonzalo Del Pazo; Santiago De Biaggio y Luis Mariano Cabal; Tomás Longo, Guillermo Botta (h) y Fabián Frustagli; Santiago Quirelli y Lucas Fertonani; Agustín Foradini, Tomás Kerz (c), Gonzalo Galán, Manuel Barraguirre  y Sebastián Álvarez. Head Coach: Raúl De Biaggio.

Estudiantes (25): Leonel Pérez Centurión, Ezequiel Genzellis Galinger, Tomás Bertot; Agustín Bustos y Augusto Senger; Juan Ignacio Ascúa, Augusto Andrade y Gustavo Boetsch; Tomás Maiztegui (c) y Juan Pablo Cubasso; Cristian Miraglio, Franco Vartorelli, Juan Ignacio Busón, Facundo Bina y Tomas Ferreyra. DT: Emanuel Uranga.

Primer Tiempo: 2′ try de Tomás Maiztegui conv. Tomás Ferreyra (0-7), 7′ penal de Tomás Kerz (3-7), 9′ penal de Tomás Ferreyra (3-10), 13′ penal de Tomás Kerz (6-10), 25′ try de Agustín Bude conv. Tomás Kerz (13-10), 38′ penal de Tomás Ferreyra (13-13), 40′ try de Tomás Kerz (18-13). Parcial: Santa Fe RC 18 – 13 Estudiantes. Segundo Tiempo: 9′ try de Fabián Frustagli conv. Tomás Kerz (25-13), 25′ try de José Carlos Milesi conv. Tomás Kerz (32-13), 28′ try de Juan Ignacio Buson conv. Tomás Ferreyra (32-20), 30′ try de Agustín Foradini (37-20), 39′ try de Williams Fernández (37-25), 40′ try de José Carlos Milesi conv. Tomás Kerz (44-25). Resultado Final: Santa Fe RC 44 – 25 Estudiantes. Cambios: En Santa Fe RC, Santiago Barolin por Martín Roldan, José Milesi por Agustín Bude, Agustín Gorla por Luis Mariano Cabal, Lucas Caputto por Tomás Longo, Nicolás De Biaggio por Santiago Quirelli y Marcos Erbetta por Gonzalo Galán. En Estudiantes, Joaquín Maiztegui por Cristian Miraglio, Román Martínez por Leonel Pérez Centurión, Juan Manuel Cornejo por Ezequiel Genzelis Gallinger, Williams Fernández por Tomás Bertot, Fausto Pucci por Juan Ignacio Ascúa, Lucas Lorenzini por Augusto Andrade, Simón Bollo por Tomás Maiztegui y Jaco Bertello por Franco Vartorelli. Amonestados: En Estudiantes, Agustín Bustos. Expulsados: No hubo. Cancha: Santa Fe RC (Sauce Viejo). Árbitro: Emilio Traverso – USR.

(Foto: Magui Tudor)