Sufriendo, Rowing bajó al puntero

Ganó 17 a 14, sobre La Salle. Tercer Tiempo
Repitiendo la incertidumbre del resultado hasta los últimos minutos, como en los últimos partidos, esta vez si Rowing se pudo quedar con el encuentro ante La Salle Jobson por 17 a 14. El primer tiempo lo ganaba 10 a 0.

No iba a tener una tarea fácil Rowing que recibía al puntero de la Reclasificación del torneo Regional del Litoral (TRL), La Salle Jobson. Hizo mejor las cosas en la primera parte del partido, principalmente en defensa, pero no aprovechó mejor las situaciones que tuvo además del viento a favor.

A los 7´ Duerto iba a sumar, merecidamente, de penal los primeros tres puntos. A partir de allí con dominio territorial y posesión de pelota el local se apresuró en la toma de decisiones y no encontró como vulnerar la defensa Lasallana en los últimos metros.

Recién a los 35´, después de tres intentos fallidos de drop (dos de Duerto y uno de Modenutti) la salida de veintidós de fue capturada por Bisogni que sobre la marca se la pasó a Hernández, formaron un ruck y rápidamente la guinda voló hasta el otro touch formándose otra célula a cinco metros del in goal para que volviera a salir hacia el centro del campo y Lerena rompiera la defensa de dos jugadores, apoye de los palos y Modenutti sumara con el pie poniendo la cifra parcial de 10 a 0.

Modenutti la puso alto en la salida de la segunda mitad del partido y Rowing la tomó como para imponer quien iba a seguir mandando, pero solo duró dos minutos el dominio porque después de una serie de fases en casi veintidos de la visita la pelota se desprendió hacia los tres cuartos, que había hecho varios salteos en el primer tiempo, situación que leyó bien el wing Visuara para interceptar el pase de Modenutti e irse casi desde sus diez yardas a marcar el tri debajo de la hache que Lehman convirtió.

La única fisura hasta allí cometida por los Remeros realzó la actitud y volvieron a tener posesión y poner el equipo adelante, por ello después de un line y ruck en casi cinco yardas, el segunda línea Segado de la visita se iba con amarilla, por el penal se pidió scrum y después de perderla por giro, le devolvieron la atención los conducidos por Carbonel para que el octavo Parra se levante y apoye casi sobre las cinco del Couch. Desde esa difícil ubicación, Modenutti se encargó de aportar dos puntos más para poner hasta allí el tanteador 17 a 7.

El golpe fue acusado por los Santafesinos y comenzaron a cerrar más el juego, formula que le dio resultado en las tres victorias anteriores. A los 18´se iba con amarilla el ala Binagui de local por trompis al aire. La superioridad numérica y ese orden entre los forward le darían a los 19´ a un tri penal (tackle alto a cinco metros del in goal) que no dudó en pitar el juez del partido Martín Rodriguez y quedar a tiro, 17 a 14, y con más de veinte minutos por jugar.

Volvía a repetirse la historia de los últimos encuentros para Rowing que no le habían resultado favorables. Había que ver como se salía con más de veinte minutos por jugar y con solo tres puntos de diferencia.
No le fue fácil, pero volvió a aflorar la defensa de la primera parte y La Salle con posesión y en campo contrario no encontró como vulnerar la férrea barrera defensiva que le opuso su rival quedándose con el cotejo que marcó la primera victoria de los de la costanera en la Reclasificación del TRL.

SINTESIS

Primer tiempo: 7´ Penal Duerto (Rowing); 35´ Tri Lerena convertido por Modenutti. Parcial: Rowing 10 – La Salle 0.
Segundo tiempo: 2´Tri Visuara convertido por Lehman (La Salle); 12´ Tri Parra convertido por Modenutti; 19´ Tri penal convertido por Lehman. Final: Rowing 17 – La Salle 14.

Rowing 17: Venturoti, Lerenna, Carbonel, Hernández, Hutz, Buschiazzo, Parra, Binagui, Collard, Modenutti, Nin, Mair (C), Oliva, De Lucas y Duerto.
Suplentes: Gil, La Cuadra, Paez, Ravasio, Ríos, Rudi y Fernández.
DT: Carbonel, Giménez y Pastori.

La Salle Jobson 14: Bermudez, Hornm Tacca, Alonso, Segado, Cripriani, Ferreyra, Querini, Villano, Lehman, Legge, Coronel, Ferrreyra, Rosatti y Moreno.
Suplentes: Buschiazzo, Visuara, Maidana, Cabrera, Sbodio, Benitez y Candiotti.
DT: Sebastián Romero.

Cambios: Visuara por Rosatti (La Salle) en el primer tiempo. En la segundo mitad Maidana por Bermudez (La Salle); Gil por Hutz y La Cuadra por Duerto (Rowing).

Tarjetas: 2do. Tiempo 8´ amarilla Segado (La Salle) y 18´ amarilla Binagui (Rowing).

Referee: Martín Rodriguez, R.A. Oscar Baruffato y R.A. Fabián Bustamante.

Reserva: Rowing 0 – La Salle 8.
Pre Reserva: Rowing 36 – La Salle 15

Cancha: La Tortuguita