Otro sacrificio que tuvo un valioso premio

En un partido parejo y de mucha disputa, sobre todo en el pack de forwards, Estudiantes se quedó con una ajustada victoria de local sobre Old Resian de Rosario por 30 a 27 (4 a 1), enmarcada en la segunda fecha del Torneo Regional del Litoral. Así volvió a sumar como lo hizo en la jornada inicial ante Universitario de Rosario, nuevamente de manera apretada.

Esta vez el CAE tuvo mejor juego pero se encontró con un equipo duro, nada menos que el subcampeón de hace dos años, que le presentó batalla durante los 80 minutos y estuvo muy cerca de quedarse con la victoria en el Parque Urquiza.

Fue arduo el cotejo donde prevalecieron más las defensas que los ataques. De principio a fin el encuentro fue cambiante en el marcador, a favor de uno y otro equipo, con un resultado ajustado también en la primera etapa que concluyó 20 a 17 para el local.

La puntería de Fermín González Leites, que sumó 15 de los 30 puntos, fue clave en una victoria de Estudiantes que se consumó cuando sólo restaban seis minutos para el final. Allí se puso arriba 30 a 27 y en lo que restaba de juego terminó defendiendo muy cerca de su ingoal.

Fue ajustada, muy ajustada la victoria. Pero también merecida, más que nada por ambición, localía y orgullo. El CAE ganó uno de esos partidos que tiene que ganar para posicionarse en el torneo, más en lo mental que en lo numérico.

Ganó con gusto a fósforo pero ganó y mostró cierta evolución con respecto al debut. Y ese es un buen camino: ir de menor a mayor para lograr el clímax del juego en el momento exacto y donde más se necesita.

El mote de candidato conseguido el año pasado es una difícil carga para el CAE pero también un plus a la hora de definir partidos claves como el de hoy.

SÍNTESIS

Estudiantes (30): David Londero, Exequiel Genzellis Gallinger, Leonel Pérez Centurión; Facundo Ferrer, Agustín Bustos; Ismael Herman, Nicolás Sain, Ignacio Fariña; Tomás Maiztegui y Tomás Ferreyra; Fidel González Leites, Juan Gabriel Mistura, Juan Ignacio Buson, Cristian Miraglio; Fermín González Leites. DT: Héctor Salva

Old Resian (27): Ulises Garziera, Benjamín Vaisman, Adrián Bacchella; Ramiro Cárcamo, Luciano Cuminetti; Lucas Quaranta, Santiago Torroba, Manuel Rodríguez; Nazareno Valentini, Ignacio Pendino; Lucas Humanes, Víctor Jaef, Francisco Cuneo, Ignacio Posner; Jorge Jaef.

Primer tiempo: 4′ Penal Fermín González Leites, 9′ Penal Valentini, 20′ Try Ferreyra (conv. Fermín González Leites), 26′ Try V. Jaef (conv. Valentini), 28′ Penal Fermín González Leites, 34′ Penal Valentini, 37′ Try Tomás Maiztegui (conv. Fermín González Leites). Parcial: Estudiantes 20-Old Resian 13.Segundo tiempo: 10′ Penal Fermín González Leites, 12’ Try Torroba (conv. Valentini), 38’ Try Sain (conv. Fermín González Leites). Final: Estudiantes 30-Old Resian 27. Ingresaron: En Estudiantes, Román Martínez, Agustín Cardoso, Tomás Federik, Lisandro Uranga. Referee: Fernando De Feo (URR). Cancha: C. A. Estudiantes (Parque Urquiza). Reserva: Estudiantes 31 – Old Resian 22. Pre-reserva: Estudiantes 47 – Old Resian 15

(Foto: Gero Uranga)