Los All Blacks se despidieron invictos

La selección neozelandesa de rugby venció a la de Sudáfrica por 32-16 en un partido correspondiente a la sexta y última jornada del Rugby Championship, este sábado en el estadio Soccer City de Johannesburgo. Tercer Tiempo

Los All Blacks remontaron en la segunda parte, después de irse al descanso con desventaja de 12-16, anotando 20 puntos en los segundos 40 minutos de juego.

Tras esta victoria, Nueva Zelanda acabó imbatida el torneo y se proclamó campeón de la primera edición del Rugby Championship, que desde esta temporada reúne a los cuatro mejores equipos del hemisferio sur, con 26 puntos. Sudáfrica se quedó con 12, en el segundo puesto.

Los Springboks comenzaron fuertes el partido y se colocaron con un 10-0 en el ecuador del primer periodo, gracias a un try del wing Bryan Havana (12), la transformación de Johan Goosen y un golpe de castigo anotado por el apertura y pateador sudafricano.

Los All Blacks lograron dar la vuelta al marcador, gracias a dos tries de Sam Whitelock (25) y de Aaron Smith (33) y la transformación en el segundo try de Dan Carter.

Dos penales anotados por Elton Jantjies dieron la ventaja a los sudafricanos con la que se llegó al descanso (12-16).

En la segunda parte se puso en marcha el rodillo Black y los Springboks quedaron a merced de los neozelandeses, que anotaron 20 puntos contra ninguno los locales.

Maa Nonu (41) y Conrad Smith (52) anotaron sendos tries nada más comenzar la segunda parte y la estrella neozelandesa, el apertura Dan Carter ofreció todo un recital con el juego de pie, anotando las dos transformaciones, un penal y hasta un drop, para cerrar la cuenta en el definitivo 32-16.