Las Águilas levantan vuelo en el ranking mundial

La capacidad de AJ MacGinty manejando los caminos de Estados Unidos para el triunfo de 13 a 10 ante Samoa en la segunda ronda del World Rugby Pacific Nations Cup 2019, le permitió a los Águilas subir al puesto 13 en el World Rugby Rankings.

El apertura anotó todos los puntos de su equipo para sumar 28 en dos puntos del torneo y las Águilas ahora enfrentarán a Japón en el ANZ Stadium de Suva el próximo fin de semana.

Al obtener 0,83 puntos de rating, el equipo de Gary Gold superó a Italia y Tonga, que perdió 41 a 7 ante Japón en la segunda ronda, y hoy tienen 72,53 puntos.

Los cuatro décimos de punto que recibió Japón por derrotar a Tonga no fue suficiente para que los japoneses superen a Argentina en el ranking, y se mantienen en el puesto once, a tan solo 0,19 puntos entre ambos lados.

El triunfo de Fiji ante Canadá 38 a 13 frente a su gente no afecta la posición de ambos ni su rating.

En la Victoria Cup, Zimbabwe mantuvo su record invicto con una atrapante victoria 30-29 en Kenia en el Hartsfield Stadium en Bulawayo.

Tras victoria ante Zambia y Uganda, los Sables iban ganando 17 a 5 a mitad y lideraban nuevamente 10 minutos durante el segundo tiempo pero necesitaron de un penal en el minuto en el minuto 74 del medioscrum Hilton Mudariki para sacarle la victoria de las garras de los Simbas.

Los Sables obtuvieron 0,88 puntos y quedaron tan solo a un puesto de Kenia en el puesto 33 del ranking, con Colombia y Polonia los equipos que cayeron por el ascenso de Zimbabwe.

Costa de Marfil parece haber obtenido el triangular West Africa Rugby Series con una victoria por 15 a 14 sobre Nigeria el jueves, aunque fueron sus rivales los que ascendieron en el ranking. Tras la derrota, Nigeria ganó el partido del fin de semana ante el anfitrión Ghana por 14 a 12.

En la semana, Nigeria obtuvo siete décimos que le alcanzó para superar a Slovenia en el puesto 70.