Jockey pisó fuerte en el Parque Urquiza

Este sábado, en las instalaciones del Club Atletico Estudiantes, el conjunto local cayó derrotado 30 a 23, ante Jockey de Rosario. A pesar de que el elenco rosarino disputara gran parte del partido con inferioridad numérica, fue superior y determinante en momentos claves del desarrollo del encuentro.

Un gran marco de público fue espectador de una magnifica tarde de rugby. La victoria del visitante no dejó dudas, ya que fue superior a su rival en tramos importantes del partido. Los paranaenses no fueron prolijos y contundentes en determinados aspectos y lo pagaron caro.

El primer tiempo fue favorable a los penúltimos campeones, ya que culminó 20 a 9. Sebastian Binner, Guido Pedregoza y Gonzalo Prunotto, fueron fundamentales marcando dos tries. Además, un penal y una conversión del apertura Juan Albertengo decoraron la cifras parciales. Por su parte, Tomás Ferreyra fue el encargado de ejecutar los kicks para el CAE y anotó tres penales.

La intensidad se hizo presente en cada instante durante el desarrollo del cotejo y eso fue un reflejo en la expulsión del primera línea rosarino Esteban Maradona. Sin embargo, durante la segunda parte albinegro no pudo explotar al máximo el hombre de más. A los 4′, tras penal rematado de manera exitosa, los rosarinos estiraban la diferencia más aún.

No obstante, el elenco dirigido por Uranga, avanzó constantemente y de esta manera, a través de un maul forzado, a los 13′ llegó a convertir un try penal. Sobre el final, los visitantes a falta de dos minutos sellaron el encuentro, después de que Baronio concrete un nuevo try, con el aporte de la conversión de Magliani.

SÍNTESIS

Estudiantes (23): Román Martinez, Ezequiel Genzelis Gallinger, Leonel Perez Centurión (Juan Segovia); Facundo Ferrer, Agustin Bustos; Juan I. Ascua, Nicolás Sain, Augusto Andrade (Jacinto Delbue); Joaquin Maiztegui, Tomás Maiztegui (C); Gastón González Hilarza (Jaco Bertello), Franco Vartorelli, Juan I. Busson, Cristian Miraglio (Juan P. Cubasso) y Tomás Ferreyra. Suplentes: Martín Franco, Juan M. Cornejo, Agustin Federik y Matías Lorenzini.

Jockey Club (30): Agustín Orsi, Mariano Pigatto, Esteban Maradona; Facundo Saranich, Manuel González del Cerro (Nicolás Hancevic); Máximo Oliveros (Juan Manuel Renard), Nicanor Minoldo, Sebastián Binner (C); Patricio Baronio, Juan Albertengo (Matías Ferrario); Gonzalo Prunotto (Francisco Trabuchi), Dan Isaack, Ignacio Dogliani, Guido Pedregoza y Facundo Ferrario. Suplentes: Joaquín Camargo,  Kiefer Collins, Ignacio Riccomi e Ignacio Calvo. Entrenador: Bernardo Urdaneta.

Primer Tiempo: 5´ Penal Ferreyra, 8´ Try Sebastián Binner (Conv. Albertengo), 16´ Penal Albertengo, 26´Try Pedregoza, 32´ Penal Ferreyra, 34´ Try Prunotto, 36´ Penal  Ferreyra. Parcial: Estudiantes 9 – Jockey 20. Segundo Tiempo: 4´ Penal Albertengo, 13´ Try Penal, 38´ Try Baronio (Conv. Dogliani), 39´ Try Maiztegui. Final: Estudiantes 23 – Jockey 30. Amonestados: Ferreyra, Pedregoza, Minoldo, Ferrario, Ferrer. Expulsado: Maradona.

(Foto: Gero Uranga)