Entre Ríos se despidió con un triunfo en tierras santiagueñas

En condición de visitante el seleccionado entrerriano le ganó ayer a Santiago del Estero por 35-22. El elenco provincial fue implacable y aprovechó cada situación favorable para quedarse con el encuentro. Los dirigidos por José Raiteri cerraron el certamen de manera aceptable, aunque sin alcanzar el objetivo de pelear por el ascenso.

El elenco entrerriano pegó primero y a los 5’, ya se imponía por 14 – 0, con dos conversiones de Maximiliano Duerto por tries de Guillermo Macchi y Marcos Kremer. Todo era sorpresa en la capital santiagueña. No obstante, los locales se recuperaron y obtuvieron la posesión para marcar a través de Diego Lezana, cuatro minutos más tarde.

En el resto del período inicial, ambos intercambiaron buenas y malas aunque Entre Ríos, supo controlar las acciones a través de una férrea defensa y concretando cada vez que pudo. El parcial de 17 – 12 a favor de la UER, habló a las claras de la performance de uno y otro.

En el complemento el cotejo se tornó parejo y por la vía del penal llegaron los primeros puntos. Con un hombre menos debido a la expulsión de Kremer debió afrontar el equipo entrerriano parte del juego, pero logró mostrar lo mejor de sí.

Con tries de Hipólito Pérez y Duerto, a falta de poco para el cierre, los dirigidos por José Raiteri estiraron una diferencia inalcanzable que resultó letal.

Sobre el final, Santiago del Estero descontó aunque no tuvo tiempo para más.

De esa manera, con dos derrotas (ante Santa Fe y Nordeste) y tres victorias (frente a Mar del Plata, Alto Valle y Santiago del Estero), terminó el año para la UER. Una campaña aceptable, en la que el conjunto fue de menor a mayor. Este es el camino, aunque aún resta un trecho por recorrer.

entre rios 2015

SINTESIS

SANTIAGO DEL ESTERO (22): Mariano García, Leonardo Gerez, Martín González; Luis Alomo, Ramiro Galván; Luis Domínguez, Tomás Robinson, Ricardo Andrade; Estanislao Ávila, Luis Ibarra; Juan Pablo Mirolo, Facundo Leiva, Diego Lezana, Alfonso Ludueña; Santiago Viaña. DT: J. García

ENTRE RÍOS (35): Rubén Segovia, Guillermo Macchi, Roberto Figueroa; Franco Dall’Ava, Marcos Kremer; Germán Savio, Nicolás Sain, Ignacio Fariña; Tomás Maiztegui, Maximiliano Duerto; Raúl Colliard, Augusto Meynet, Hipólito Pérez, Joaquín Maiztegui; Fausto Bonarrigo. DT: J. Raiteri

Primer tiempo: 2’ Try Macchi (conv. Duerto); 5’ Try Kremer (conv. Duerto); 9’ Try Lezana; 18’ Penal Duerto; 23’ Try Mirolo (conv. Ibarra). Parcial: Santiago del Estero 12 – Entre Ríos 17. Segundo tiempo: 6’ Penal Duerto; 14’ Penal Roger; 33’ Penal Duerto; 34’ Try Pérez; 37’ Try Duerto (conv. Duerto); 39’ Try Collado (conv. Collado). Final: Santiago del Estero 22 – Entre Ríos 35. Cambios: En Santiago del Estero, Lucas Suárez por Geréz; Ignacio Iturbe por González; Facundo Pérez Carletti por Galván; Santiago Collado por Viaña; Pablo Samalea En Entre Ríos, Santiago Cura por Segovia; Franco Cuminetti por Sain; Alejandro Levrand por T. Maiztegui; Franco Sandrone por Raúl Colliard. Amonestados: Iturbe (SdE). Expulsado: Kremer (ER). Referee: S. Colman (URS). Cancha: Santiago Lawn Tennis.

(Info y foto: Mariano Jaime – Pasión & Deporte)