El Verde logró una merecida victoria en Santa Fe

En condición de visitante, el Club Tilcara consiguió un triunfo sobre Universitario de Santa Fe por 11-6 que lo posiciona expectante en el Súper 10.

Bajo el arbitraje del gualeyo Antonio Mendoza, los dirigidos por Luciano Furlán y Santiago Reggiardo obtuvieron una valiosa victoria ante un rival clave.

El primer tiempo se presentó parejo y con penales de Bruno Dapit y Lautaro Valentinuzzi, para cada lado, a los 30′ y 33′, respectivamente, el marcador quedó igualado al cabo de los 40′ iniciales.

En el complemento, la defensa, el arma letal del Verde y la inteligencia en la conducción de Estanislao Pérez le abrieron las puertas a Francisco Cian, que llegó a los 15′ a un try que terminó siendo definitorio.

La conservación de pelota en situaciones clave y la sapiencia para definir el pleito, le dieron a Tilcara su segundo triunfo en esta instancia, que lo perfila con buenos ojos en vistas a lo que viene.

¡MIRÁ EL COMPACTO DE LA TRANSMISIÓN DE 5RTV!

SÍNTESIS

Universitario (6): Nicolás Mathei, Juan Manuel Espinosa, Luciano Franco; Emilio Villalba, Matías Montiel; Giuliano Buccini, Nicolás Salteño, Gonzalo Meza; Lautaro Valentinuzzi, Franco Benítez; Tomás Digiorio, Agustín Zalazar, Exequiel Benítez (c), Felipe Nepote; Federico Bruzzone. DT: Martín Valentinuzzi

Tilcara (11): Federico Comas, Gabriel Marchetta, Roberto Figueroa (c); Federico Cháves, Juan Manuel Hernández; Germán Savio, Francisco Cian, Emiliano Peletti; Alejandro Freiberg, Estanislao Pérez; Bruno Dapit, Matías Giupponi, Alejandro Levrand, Leandro Schonfeld; Yamil Zatti. DT: Furlán-Reggiardo

Primer tiempo: 30’ Penal Bruno Dapit, 33’ Penal Lautaro Valentinuzzi. Parcial: Universitario 3 – Tilcara 3. Segundo tiempo: 3’ Penal Bruno Dapit, 14´ Penal Lautaro Valentinuzzi, 15’ Try Francisco Cian. Final: Universitario 6 – Tilcara 11. Cambios: En Universitario: Nicolás Rivadeneira por Exequiel Benítez, Aaron Pasquet por Giuliano Buccini, Agustín Bruzzone por Lautaro Valentinuzzi, Federico Louteiro por Tomás Digiorio, Germán Millaá por Franco Benítez. En Tilcara, Hipólito Pérez por Matías Giupponi, Jerónimo Arnau por Germán Savio; Agustín Szczech por Gabriel Marchetta, Leandro Levrand por Estanislao Pérez, Justo Álvarez por Federico Comas, y Enzo Zandomeni por Juan Hernández. Referee: Antonio Mendoza (UER). Cancha: Universitario de Santa Fe.

(Foto: gentileza Federico Romagnoli)