Capibá, fuerte de local

Por la tercera fecha del Torneo Entrerriano, del nivel superior, el conjunto amarillo venció por 29 a 19 a su clásico rival de Concepción del Uruguay, el Club Universitario.

PATRICIO CALCINA

El cotejo comenzó con un nivel de juego muy por encima de los estándares del torneo provincial de la UER. Con los locales proponiendo mantener la ovalada en constante movimiento y Universitario defendiendo su in goal de forma ordenada, siendo quebrado luego de varias fases. Disto mucho de los últimos cotejos disputados entre estos dos equipos, en los que CUCU estuvo muy por encima tácticamente de Capibá.

Se conoció la mejor versión en lo que va del año de Capibá, con un esquema táctico organizado y muy sólido físicamente, se destacó por una defensa de tackles ofensivos, limpiando rucks con buena velocidad, atacando con frecuencia con sus backs y con la herramienta del maul que llegó a conseguir dos tries a lo largo del juego.

El primer tiempo fue favorable para los paranaenses, que sumaron dos penales y dos tries, uno en la esquina apoyado por su wing y otro fruto del empuje de sus fowards. Universitario llegó a su try aprovechando un error defensivo de su rival en el minuto 30. El resultado parcial fue: Capibá 16 – CUCU 7.

En el complementario Capibá repitió la formula, conquistó uno en una carrera de sus tres cuartos y otro a través de un maul. Universitario que durante el primer tiempo y los primeros veinte del segundo tuvo escasa posesión de la guinda, llegó a encender sus luces sobre el final del partido, conquistando los dos últimos trys del partido a menos de diez minutos del final. Pero el cronómetro no le permitió revertir la diferencia que los amarillos habían sacado durante los primeros 60 minutos de juego.

SÍNTESIS

Primer tiempo: 2’ Penal Zabala (C), 7’ Try Ríos (C), 17’ Try Godoy (C), 30’ Try Martino convertido por Molina (U), 39’ Penal Zabala (C). Parcial Capibá 16- CUCU 7.

Segundo tiempo: 43’ Try Krenz (C), 50’ Try Abraham (C), 61’ Penal Zabala (C), 74’ Try Martínez (U), 77’ Try Martino convertido por Molina (U). Final Capibá 29 – CUCU 19.

Incidencias: 58’ Amarilla Galetto (C), 65’ Amarilla Classen (U).

Reserva: Capibá 22 – CUCU 31

(Foto: Poema Calcina)